Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Жилье и ЖКХ » 2022 г. » Июль » 11 » Ярэнерго напоминает об ответственности за хищение электроэнергии

Ярэнерго напоминает об ответственности за хищение электроэнергии

11.07.2022 // Жилье и ЖКХ

Энергетики напоминают: наказание за воровство электроэнергии неминуемо. За потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения порядка учета, за самовольное подключение к электрическим сетям абонентам-нарушителям грозит административное наказание. Штраф для физических лиц составляет 10 – 15 тысяч рублей, для должностных лиц – 30 – 80 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до двух лет, для юридических лиц – 100 – 200 тысяч рублей.

За воровство электроэнергии и умышленный вывод из строя приборов учета электрической энергии предусмотрена ответственность по статье 165 УК РФ. Статья предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом до 80 тыс. рублей. В отдельных случаях хищение электроэнергии наказывается лишением свободы до 5 лет.

«Важно помнить, что самовольное подключение к сетям и обход приборов учета ведет к сбоям в работе электрооборудования и создает угрозу для жизни и здоровья как нарушителя, так и обычных граждан. Чтобы исключить такие случаи, мы ведем комплексную работу по недопущению хищений и плотно сотрудничаем с правоохранительными органами», – отметил и. о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Ярэнерго» Дмитрий Литвиненко.

Число просмотров: 2402

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=19770

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий