Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » День города Углича » 2019 г. » Июль » 23 » На III Фестивале «Углече поле» представили нового городского персонажа, пробовали Углич на вкус и готовили легенду в карамели

На III Фестивале «Углече поле» представили нового городского персонажа, пробовали Углич на вкус и готовили легенду в карамели

23.07.2019 // День города Углича

В Угличе в минувшую субботу состоялся III фестиваль «Углече поле», главный городской праздник в честь основания города. Свое название фестиваль получил от старинного названия Углича и традиционно состоялся на территории исторического центра, который компактно расположен на берегу Волги.

Впервые 17 активных городских сообществ работали на фестивале в рамках отдельной площадки и провели демонстрационные мастер-классы. Это важный этап развития фестиваля городской культуры. Углич один из немногих городов в Ярославской области, который планомерно перестраивает главное городское событие в сторону вовлечения горожан и вовлекает их в создании событий.

В рамках концепции «Углич - город на реке времени» перед горожанами предстал «Хранитель времени» - мастер, философ, хранитель угличских городских историй. Теперь «Хранитель времени» будет обязательным участником городских событий, и Туристский информационный центр работает над тем, чтобы совсем скоро персонаж обзавелся своей мастерской.

Теперь «Хранитель времени» будет обязательным участником городских событий, и Туристский информационный центр работает над тем, чтобы совсем скоро персонаж обзавелся своей мастерской.

Одной из важных черт фестиваля является то, что Углич можно попробовать на вкус. Центральной вкусной и зрелищной площадкой фестиваля стала «Кухня на углях». По одной из версий название Углича произошло от слова уголь, а все продукты из Углича можно приготовить на углях. В течение шести часов все участники большого городского барбекю пробовали и вместе готовили местные продукты. Повара готовили на углях овощи, пиццу, домашние колбаски, перепелов, картофель в беконе, жарили местный сыр «халуми», делились рецептами. Например, Илья Соловьев приготовил по старинному рецепту перепелиные яйца томленые в золе.

В Угличе, городе со вкусом, поварскими талантами одарены не только профессиональные работники кухни. Простые угличане и гости фестиваля «Углече поле» померялись своими силами и поварским талантом в самом захватывающим состязании «Кухни на углях» - стейк-баттле. Участники из Углича, Москвы, Кашина, Апатитов под руководством су-шефа ресторана «Опята» Артура Дудки экспериментировали со специями и приготовлением стейка из говядины в маринаде из вишневого сидра и киви.

Финалистами битвы поваров стал Михаил Ставицкий из Углича. Второе место досталось морскому геологу из Москвы Андрею Локтеву. Третье место завоевал Сергей Назаров из Углича. В память об участии в стейк-баттле, «Кухне на углях» и III фестивале «Углече поле» тройка победители получили гастрономический сувенир из Углича от компании «АгриВолга».

На десерт был широкий выбор. Целый день работал Чайный двор с «самогарной» самоварной лабораторией, Иван-чаем, домашним вареньем. Для горожан и гостей города были организованы экскурсии по Спасской улице с посещением Воскресенского мужского монастыря с рассказом о старинной угличской улице, о том, как ее изменил XX век, какую роль в театральной жизни провинциального Углича сыграл Михаил Чехов, где располагался постоялый двор Погудаловых и почему эта улица считалась самым оживленным местом города. Обзорная экскурсия завершалась чаепитием в подтверждение угличской пословицы «Англичане пьют чай в 5 часов, а угличане – каждый час». Гости угостились ароматным травяным чаем с сезонными ягодами из самовара, баранками и натуральным мармеладом с сухофруктами, орехами, кореньями, фруктами и ягодами.

Сюрпризом стал вкусный мастер-класс «Легенда в карамели». Взрослые вспомнили вкус детства, а с детьми поделились незатейливым, но необыкновенно аппетитным рецептом самых вкусных леденцов на палочке. Ребята узнали легенду о древнейшем символе города – огненном петухе и самостоятельно приготовили сладости.

На центральной Успенской площади развернулся информационный шатер «Ярославия. Среднерусская Гардарика», где жители и гости Углича получили программу фестиваля и туристическую карту города, познакомились с новым интерактивным путеводителем «По Угличу», узнали всю интересующую информацию и буклеты с описанием городов Ярославии и летний событийный календарь городов области.

Всего на фестивале «Углече поле было организовано 11 площадок и 30 микрособытий. Фестиваль завершился красивым водным шоу и фейерверком над Волгой.

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16479

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий