Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2024 г. » Март » 4 » Турнир по волейболу памяти погибших в Чеченской войне угличан Андрея Харламова, Дмитрия Муравьева, а также Романа Кучмина

Турнир по волейболу памяти погибших в Чеченской войне угличан Андрея Харламова, Дмитрия Муравьева, а также Романа Кучмина

04.03.2024 // Спорт

2 марта бывшая Ниноровская школа ожила: в ее пустых коридорах зазвучали голоса людей, тут и там слышался смех, на школьном дворе не было свободного места. В этот день представители Угличского отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО" принимали гостей и участников мероприятия.

В 2021 году угличанами-ветеранами был впервые организован турнир по волейболу памяти угличан, погибших при выполнении служебных задач в Чеченской Республике: АНДРЕЯ ХАРЛАМОВА, ДМИТРИЯ МУРАВЬЕВА, а также РОМАНА КУЧМИНА. В турнире принимали участие школьники Углича и района, приглашены родственники погибших. Мероприятие стало ежегодным, вот и в текущем году Ниноровская школа открыла двери гостям: организаторам, представителям администрации Угличского района, спортсменам и мамам погибших - Вере Анатольевне Харламовой и Светлане Ивановне Кучминой.

Мы вошли в спортивный зал с Верой Анатольевной. Со стены напротив, с баннера, на нас смотрели наши мальчики, 19-летние воины. Солнышко проникало сквозь ткань, насыщая цвета фотографий. "Таня, они смотрят на нас, как живые! " Наверное, так и было: наблюдали за турниром наши мальчики, помогая нам и поддерживая.

…Они были обычными мальчишками: Андрей и Дима – угличане, Роман родился в далекой Молдавии, лишь стечение обстоятельств привело его маму Светлану Ивановну Кучмину в Углич. С фотографий на нас смотрят простые глаза мальчишек. Они были разными: тихий Дима, увлеченный механикой дружелюбный Андрей, веселый Роман…. Их объединяют черные цифры – год 1995 и сухие слова «награжден орденом Мужества посмертно»… Сколько еще таких, простых ребят, отдавших свои жизни, выполнили до конца свой воинский долг? Десятки тысяч. Сотни тысяч военнослужащих: рядовых и офицеров прошли сквозь боевые действия, получив ранения - выжили, войну в Сирии, участвуют в военных операциях сегодня, наводя конституционный порядок и искореняя современное зло - неофашизм. И наш долг – помнить о них.

Об этом были слова выступлений руководителя отделения Александра Калашникова, депутата областной думы Алексея Макарова, представителей администрации, ветеранов боевых действий, выполнявших воинский долг в Афганистане и Чечне, а также тех, кто выполняет боевые задачи сегодня на СВО.

Ветераны согрели теплом и заботой наших мам, пожелали успехов спортсменам - и игра началась.

Всего в турнире памяти А. Харламова, Д. Муравьева и Р. Кучмина участвовали в этом году 5 команд из города Углича и Мышкина. Победителями турнира заслуженно стала команда "Ветерок" из Углича, второй год получив главный приз - Переходящий кубок турнира.

Душевная обстановка турнира располагает к дальнейшему общению – мы ждём на игру в Углич в следующем году! Благодарим за помощь в проведении турнира молодёжный центр "Солнечный", за организацию участия в игре мышкинских школьников руководителя первичного отделения А. Круглова, судью Д. Быкова, прекрасно подготовленную знаменную группу школьников из СОШ номер 5 г. Углича, а также инструктора по спорту Отрадновского сельского поселения Л. Федорову за участие в мероприятии.

…Мартовские лужи покрыты ледком. Над головой - высокое лазурное небо, под ногами еще хрусткий, но ноздреватый снег. Скоро прилетят грачи. Еще одна весна к нам пришла, а это значит, что жизнь продолжается.

Мальчики, мы помним о вас! Быть воином - жить вечно...

Угличское отделение ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО"

Число просмотров: 1645

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=20975

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий