Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2020 г. » Декабрь » 14 » "Только золото" - Денис Бакушев о комплексе ГТО

"Только золото" - Денис Бакушев о комплексе ГТО

14.12.2020 // Спорт

 «Только золото» - Денис Бакушев о комплексе ГТО.


            Угличский район  первым в Ярославской области организовал и провел тестирование всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Активно приступили  участники физкультурно-спортивного клуба «Угличские непоседы», которые  занимаются адаптивной физической культурой и участвуют в муниципальных и областных спортивных соревнованиях - это члены Угличского отделения ОЯОО Всероссийского общества инвалидов и Угличской местной организации ОЯОО Всероссийского общества слепых.

Пятеро угличан выполнили нормативы на знаки отличия ГТО: Бакушев Денис Николаевич, Круглова Ольга Сергеевна, Волков Александр Юрьевич, Башляева Анастасия Николаевна, Касаткин Михаил Викторович.  Приказ о присвоении серебряных и бронзовых знаков отличия будет подписан в 2021 году, так как  до окончания отчетного периода приказы подписываются только на присвоение золотых знаков отличия.

 11 декабря 2020 года стало знаменательной датой в истории угличского ГТО, в этот день был вручен первый золотой знак отличия ГТО Денису Николаевичу  Бакушеву, который выполнил все испытания  для лиц с ограниченными возможностями здоровья в категории «тотально слепые» намного выше нормативов ГТО:

Бег 30 м., Бег 600 м., подтягивания из виса на высокой перекладине, наклон вперед из положения сидя на полу с прямыми ногами, метание теннисного мяча в озвученную мишень, метание мяча весом 150 г.

Мы попросили Дениса Николаевича поделиться своими впечатлениями о подготовке и  участии в тестировании комплекса ГТО.

«О том, что инвалиды могут выполнять комплекс  ГТО я узнал, когда мне позвонила Цыганова Наталья Николаевна из отдела физической культуры и спорта и предложила  поучаствовать в тестировании, рассказала про все испытания ГТО.

Могу сразу сказать, что большую часть нормативов знал, что выполню  на золото. Потому что ежедневно выполняю базовые упражнения: отжимания, приседания, подтягиваюсь, поднимаю гантели, качаю пресс. Стараюсь держать себя в форме и приучаю к этому своих дочек Ксюшу, которой 13 лет и Божену, ей 4 года.Хотелось только золото, я себя так изначально и настраивал. Но сложность представляли испытания по бегу на выносливость и на скорость, а также метание теннисного мяча в озвученную мишень.

В моей семье  появилось новое семейное спортивное занятие – это пробежки на стадионе «Угличмаш». Жена Наталья или  старшая дочка Ксюша бегали со мной в паре как лидеры и были «моими глазами».

Так же тренировался бегать спринт 30 метров. К этому испытанию приступать было страшновато. Так как бежать в паре с кем-то было слишком медленно, приходилось бежать одному. Двигался на голоса жены и дочек, и на улице  это было тяжело, но тренировки внушали мне больше уверенности. В результате я знал, с какой скоростью  должен двигаться, чтобы выполнить норматив на золото.

Главное условие для участия в тестировании было  получить медицинский допуск. В этом помогла председатель нашей Угличской местной организации Всероссийского общества слепых – Прозорова Светлана Николаевна. Она договорилась с Угличской центральной районной больницей, чтобы все желающие из нашего общества  могли придти в удобное время к спортивному врачу на обследование. Сопровождали волонтеры из Угличской молодежной организации «МОГУ» под руководством председателя Преснухиной Екатерины Игоревны. В результате я прошел обследование и получил медицинский допуск.

В центре тестирования руководитель Ерыкалова Татьяна Александровна принимала все нормативы. Цыганова Наталья Николаевна была моим сопровождающим и лидером в беге на выносливость.

Основная сложность у меня в день тестирования  - это  испытание на метание мяча, так как к нему на стадионе не готовился. Просто дома повесил тазик и бросал мяч, если «щелкнул» - значит попал, если в стену, значит, мимо. 

Сложным был бег на скорость, я выбрал дистанцию 30 м. Из-за тренировок на асфальте стадиона «Угличмаш», мне были непривычны ощущения от  тартанового покрытия на стадионе «Чайка», где проходило тестирование. Поэтому  было сложно концентрироваться. К тому же на футбольном поле была тренировка, а мне нужна была тишина, чтобы слышать голоса и понимать в какую сторону бежать. Я благодарен футболистам, что пока я бежал на голоса судей, они сохраняли полную тишину.

 Так готовился к выполнению комплекса ГТО и  при поддержке семьи, общества слепых, волонтеров,  организаторов я выполнил все нормативы на золото».

Благодарим Дениса Николаевича за подробный рассказ.

Серебряные и бронзовые знаки отличия ГТО будут вручены в 2021 году. Всего в 2020 году приступили 10 участников.  Благодарим каждого, кто показал прекрасный пример целеустремленности и воли,  желаем новых спортивных успехов.

Управление физической культуры, спорта и молодежной политики

Администрации Угличского муниципального района

Число просмотров: 861

Теги: #ГТО

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18011

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий