Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2020 г. » Ноябрь » 3 » Итоги онлайн-викторины

Итоги онлайн-викторины

03.11.2020 // Спорт

Накануне Дня народного Единства Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Угличского муниципального района поздравляет всех с наступающим праздником, желает провести его активно и с пользой для своего здоровья, а так же подводит итоги онлайн-викторины, объединившей разных людей вокруг темы Здорового образа жизни и ГТО.

С 26 октября по 3 ноября 2020 г. на странице «Спортбезграниц Углич» в социальной сети «ВКонтакте» проводилась онлайн-викторина «ЗОЖ и ГТО». Пришло время узнать правильные ответы.

 1.Какие возрастные ограничения установлены для выполнения нормативов ВФСК ГТО? Варианты ответов: a – Не установлены, b -  60 лет, с – 70 лет.

Правильный ответ – а – возрастные ограничения не установлены. На этот вопрос практически все ответили правильно – 91%  участников.

2. Какая влажность воздуха является оптимальной для здоровья человека. Варианты ответов: a – 25%, b – 45%, с – 65 %.

Правильный ответ –b – 45%. Этот вопрос являлся самым спорным в викторине, но  большинство участников ответили правильно.

 3. Какая система выполняет в организме человека транспортную функцию, которая заключается в доставке питательных веществ, кислорода и гормонов к тканям, а так же удаление из них продуктов метаболизма и углекислого газа? Варианты ответов: a – пищеварительная, b – дыхательная, с –  сердечно-сосудистая система.

Правильный ответ с – сердечно-сосудистая система, в этом вопросе 91% участников были правы.

4. В какие дни недели отмечается наиболее высокий уровень работоспособности?

Варианты ответов: а – понедельник – вторник, b – вторник – среда, с – пятница – суббота.

Правильный ответ – b – вторник – среда. Некоторые участники не согласились с этим, но именно вторник – среда по данным ВОЗ являются днями, когда отмечается наиболее высокий уровень работоспособности. 73% ответили на вопрос правильно.

5. Что не относится к субъективным показателям самоконтроля? Варианты ответов: а – сон, b – масса тела, c– аппетит.

Правильный ответ – b. Взвешивание и расчет индекса массы тела являются важным объективным показателем здоровья человека.

6. В каких пределах находится частота пульса взрослого нетренированного человека? Варианты ответов: a - 100 – 120 ударов в минуту, b - 40 – 60 ударов в минуту, с - 60 – 80 ударов в минуту

Практически все участники прекрасно знают ответ на этот вопрос. Правильный ответ – c.

7. Какой из указанных витаминов не относится к жирорастроримым? Варианты ответов – а – А, b – C, с – D.

Правильный ответ b. Витамин C не является жирорастворимым. Большинство, 72% ответили верно.

8. Какой микроэлемент является главным антистрессовым для организма человека? Варианты ответов: а – цинк, b – кальций, с – магний.

Правильный ответ – с – магний. Стрессоустойчивость является качеством, которое в первую очередь определяется содержанием этого минерала в организме. 80% участников ответили верно.

9. Какой средний возраст погибшего наркомана в России? Варианты ответов: а - 28 лет, b – 36 лет, с – 42 года.

Правильный ответ – а – 28 лет. Эту страшную статистика по употреблению тяжелых наркотиков, верно определили 78 % участников викторины. Печальная статистика в России и по среднему возрасту начала употребления табака и алкоголя. Это школьный возраст – 10 – 12 лет, который только снижается.

10. Что не относится к правилам борьбы с интернет-зависимостью? Варианты ответов – а – Ежедневная прогулка или пробежка; b– Ежедневная утренняя проверка электронной почты; с – Чтение бумажных книг.

Правильный ответ –b – ежедневная утренняя проверка электронной почты не относится к правилам борьбы с интернет-зависимостью. Практически все ответили верно. Для борьбы с этой современной вредной привычкой необходимо хотя бы один день в неделю проводить без выхода в интернет, так называемый оффлайн – день. 

Около 40 участников отвечали в тестировании и показали, что они прекрасно владеют правилами сохранения здоровья, долголетия и труда. Но для того, чтобы стать победителем нужно было дать правильный ответ раньше других, и ответить на большее количество вопросов. Самыми знающими стали участники с аккаунтов Юлия Шорина, Евгения Яньшина, Любава Субботина, Марина Андрусенко, Ольга Шурыгина, Алексей Морозов и Игорь Хорошулин, который уступил лидеру совсем немного. Но быстрее всех верно отвечала Юлия Смирнова, которая и стала победительницей онлайн-викторины «ЗОЖ и ГТО».

Поздравляем Юлию Смирнову с победой. Благодарим всех участников за интерес и активность в викторине.

Управление физической культуры, спорта и молодежной политики

Администрации Угличского муниципального района.

 

Число просмотров: 1336

Теги: #ГТО

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17868

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий