Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Защитники Отечества » 2010 г. » Декабрь » 23 » Съездили в гости к десантникам

Съездили в гости к десантникам

23.12.2010 // Защитники Отечества

11 декабря «Юные патриоты» Углича вместе со своим куратором и учителем Тарасом РАДЧЕНКО были приглашены клубом «Десантник» в Ярославский городской концертный зал на торжественное мероприятие, посвященное 16-летию ввода российских войск в Чечню и 10-летию образования клуба.

Не все еще знают, что 1 сентября 2009 года в Угличе, на базе средней школы № 7 был организован клуб «Юные патриоты», являющийся по сути отделением «Клуба патриотов» России. За полтора года работы воспитанники клуба многому научились, многое узнали, побывали в самых интересных местах нашей страны. И, конечно же, такая работа не могла остаться без внимания. За активную патриотическую деятельность участникам угличского клуба были вручены настоящие нашивки десантника.

Тем не менее, интересны и те гости торжества, которым, собственно, и предстояло вручать эти нашивки. О них поподробнее...

Когда речь заходит про ВДВ, многие сразу вспоминают легендарного «Дядю Васю», а именно Василия МАРГЕЛОВА, который олицетворяет собой образ ВДВ СССР и России, существующий в настоящее время.

Василий Филиппович был первым главнокомандующим военно-воздушных войск Советского Союза. Кроме всего, «дядя Вася» является автором и инициатором создания средств и методов ведения войны воздушно-десантными войсками. Вклад Маргелова в формирование этих войск в их нынешнем виде нашел отражение в шуточной расшифровке аббревиатуры ВДВ - «Войска дяди Васи».

Сыновья Василия Филипповича, а их у него пятеро, пошли по стопам своего отца и посвятили свою жизнь военному делу разной направленности. Торжество посетили двое из сыновей «дяди Васи»: Василий Васильевич - майор запаса и Александр Васильевич - офицер ВДВ. Они произнесли много теплых напутственных слов в адрес юных десантников и вручили им нашивки. Их руководитель также был отмечен вниманием и награжден медалью за его активную военно-патриотическую работу.

- На самом деле, - подчеркивает Тарас Иванович, - мы не являемся закрытым клубом и всегда рады видеть в своих кругах новые лица. Дети из разных школ города могут приходить к нам на занятия, и мы вместе будем работать, достаточно только оповестить о желании вступить в клуб директора седьмой школы.

А работы у ребят с их преподавателем-организатором немало. Чем они только не занимаются! Это и строевая, и начальная военная подготовка, и осваивание навыков рукопашного боя, не обходится тут и без танцев. Недавно ребята посетили пос. Неверово - учебный центр пограничных войск и ФСБ, там они проходили военную подготовку, наблюдали за работой специально обученных собак и лошадей, которые воспитываются для службы на границе. Тут же, «не отходя от кассы», ребята могли познакомиться с различными видами стрелкового оружия и военной техники, все посмотреть, потрогать.

- Сегодня, - признается Тарас Иванович, - мы пробуем договориться с Ивановской дивизией ВДВ, чтобы в скором времени ребята смогли прыгнуть с парашютом. Правда, это тоже не для всех, здесь разрешено совершать прыжки ребятам с 14-ти лет и только после прохождения специальной подготовки.

Словом, «Юные патриоты» ждут в свою компанию всех желающих, а уж за ними «не заржавеет».

Юлия ПЯТНОВА

Число просмотров: 2461

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7630

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий