Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2024 г. » Февраль » 26 » В Головинском поселении установлен карантин по бешенству животных

В Головинском поселении установлен карантин по бешенству животных

26.02.2024 // Правопорядок и безопасность

По постановлению Губернатора Ярославской области М.Е. Евраева установлен карантин по бешенству животных на территории Головинского сельского поселения в границах деревни Селюхино, переулка Волжского (домов 9, 11), улицы 9 Мая (дома 35) села Прилуки на срок до 01.04.2024. Определена эпизоотическим очагом бешенства животных территория личного подворья, расположенного по адресу: село Прилуки, ул. Школьная, дом 32.

На территории неблагополучного пункта запрещается проведение мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых к бешенству животных; вывоз восприимчивых к бешенству животных, за исключением вывоза животных на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты или восприимчивых к бешенству животных, вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней, предшествующих дню вывоза; отлов диких восприимчивых к бешенству животных для вывоза в зоопарки.

В эпизоотическом очаге запрещается: - лечение больных бешенством животных; - посещение территории посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные (технологические) операции, в том числе по обслуживанию восприимчивых к бешенству животных, специалистов государственной ветеринарной службы и персонала, привлеченного для ликвидации эпизоотического очага, лиц, проживающих и (или) временно пребывающих на территории, признанной эпизоотическим очагом; - ввоз (ввод), вывоз (вывод) восприимчивых к бешенству животных, за исключением вывоза животных, вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней, предшествующих вывозу, в том числе на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты; - перемещение и перегруппировка восприимчивых животных; - снятие шкур с трупов восприимчивых животных.

Число просмотров: 1858

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=20965

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий