Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2021 г. » Сентябрь » 22 » Добровольная пожарная охрана - главный помощник в профилактике и тушении пожаров

Добровольная пожарная охрана - главный помощник в профилактике и тушении пожаров

22.09.2021 // Правопорядок и безопасность

С целью снижения числа пожаров и минимизации их последствий на территории Угличского района проводится работа по созданию и развитию добровольной пожарной охраны.

Администрациями поселений района утверждены Положения о мерах правовой и социальной защиты, материального стимулирования добровольной пожарной охраны. С целью привлечения населения в добровольную пожарную охрану организована и проводится работа, в ходе которой доводится информация о государственной поддержке добровольной пожарной охраны, в том числе, о предоставление субсидий на личное страхование.

В 2020 году в селе Клементьево Слободского сельского поселения создана добровольная пожарная дружина «Клементьево» численностью 10 человек. В настоящее время ведётся работа по созданию добровольной пожарной дружины в Плоскинском округе Головинского сельского поселения в количестве 3-х человек. Всего по состоянию на 1 июня 2021 года на территории района действует 54 подразделения добровольной пожарной охраны, из которых 5 территориальных общей численностью 43 человека и 49 объектовых общей численностью 206 человек.

Территориальные пожарные дружины укомплектованы ранцевыми огнетушителями «Ермак», мотопомпами, лопатами. В то же время имеется необходимость в дополнительном комплектовании территориальных пожарных дружин. В связи этим, в соответствии с решениями протокола заседания межведомственной рабочей группы по развитию добровольной пожарной охраны на территории Ярославской области, в Департамент региональной безопасности Ярославской области направлена заявка на обеспечение подразделений добровольной пожарной охраны пожарно-техническим вооружением, боевой одеждой и снаряжением.

В 2020 году в соревнованиях среди подразделений добровольной пожарной охраны на звание «Лучшая добровольная пожарная команда Ярославской области» от Угличского муниципального района приняла участие ДПД «Ильинское», которая заняла достойное чётвертое место. Подготовка команды к соревнованиям проходила в содействии с пожарными частями, расположенными на территории Угличского района

В апреле 2021 года территориальная добровольная пожарная охрана приняла участие в тушении 5 палов травы, а именно, в районе д. Базыково, д. Заречье, д. Забелино и д. Баренцево Угличского района, осуществляла промывку водопропускной трубы в районе д. Нинорово, в связи с подтоплением хозпостроек. В феврале 2021 года добровольная пожарная дружина «Шишкино» приняла участие в тушении пожара, произошедшего в ГБУ СО ЯО «Шишкинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Территориальная пожарная охрана принимает участие в профилактике пожаров посредством сходов с населением и раздачи памяток, участвует в проведении «Единого дня пожарной безопасности».

Источник: Пресс-служба Администрации УМР
Число просмотров: 1430

Теги: #Головинское СП, #Ильинское СП, #Слободское СП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18870

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий