Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2010 г. » Февраль » 18 » Нарушений антимонопольного законодательства становится больше

Нарушений антимонопольного законодательства становится больше

18.02.2010 // Правопорядок и безопасность

К такому печальному выводу пришли в управлении федеральной антимонопольной службы по Ярославской области. За год по закону "О защите конкуренции" было рассмотрено 230 заявлений. Цифра увеличилась почти в три раза. Среди нарушений по-прежнему "лидируют" различные виды злоупотреблений доминирующим положением. Притом больше всего проблем по рынку электро- и теплоснабжения. Кроме того, в области велика доля повторных нарушений. По хозяйствующим субъектам в 2009 году она составила 33%. .Для сравнения – в 2008 году – только 4%. Здесь больше всех "отличились" Ярославский шинный завод, "Яргорэлектросеть" и "Металлоторг". В целом, в поле зрения антимонопольщиков попали многие крупные организации и предприятия: НПО "Сатурн", "Ярославльтелесеть", Ярославская сбытовая компания и другие. Злоупотребления были и со стороны органов власти.

"Дела возбуждены по фактам указаний со стороны органов власти заключения договоров, по фактам установления ограничений в выборе продавцов, наделения хозяйствующих субъектов властными полномочиями, что запрещено антимонопольным законодательством. Также по незаконному рынку наружной рекламы, необоснованного установления размера арендной платы, предоставления имущества без торгов и целый ряд других нарушений", - сказала руководитель УФАС по Ярославской области Наталия Сибрикова.

Больше всех законодательство повторно нарушали в Рыбинске. В целом, наиболее частые злоупотребления со стороны государственных мужей были в сфере рекламы, уборки бытовых отходов и организации похоронных услуг.

Число просмотров: 3405

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6201

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий