Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2010 г. » Февраль » 9 » Суды Ярославской области под надежной охраной

Суды Ярославской области под надежной охраной

09.02.2010 // Правопорядок и безопасность

Обеспечение установленного порядка деятельности судов (далее – ОУПДС) – одно из приоритетных направлений деятельности службы судебных приставов.

На территории Ярославской области все здания и помещения судов общей юрисдикции обеспечены охраной судебными приставами по ОУПДС.

Обеспечены охраной 28 отдельных помещений судебных участков мировых судей.

В 2009 году в адрес структурных подразделений УФССП России по Ярославской области поступило 142 тысячи заявок на обеспечение в судах безопасности судей, участников судебного процесса, все заявки выполнены в полном объеме, принудительно доставлено в суды 3 219 граждан. Выполнено 60 тысяч заявок на участие в принудительном исполнении судебных актов и актов других органов. К судебным приставам–исполнителям доставлено 2904 гражданина.

При осуществлении пропускного режима в 2009 году судебными приставами по ОУПДС предотвращен пронос в здания судов 200 единиц огнестрельного оружия, 3070 боеприпасов, 1 единицы холодного оружия, 8 электрошоковых устройств, 363 единиц газового и травматического оружия и 1053 иных, запрещенных к проносу в здания судов предметов.

Во всех случаях при обнаружении у посетителей предметов, запрещенных к проносу в здания судов, граждане в суд не допускались.

Выявленное судебными приставами по ОУПДС огнестрельное, газовое и травматическое оружие, боеприпасы, электрошоковые устройства принадлежали посетителям на законных основаниях, за исключением двух случаев попыток проноса пневматического оружия в здание Пошехонского районного суда, когда граждане были задержаны и переданы прибывшему наряду РОВД.

При обеспечении установленного порядка в судах, осуществлении приводов судебными приставами по ОУПДС в отчетном периоде составлено 410 протоколов об административных правонарушениях по статьям 13.26, 17.3, 17.8, 19.4 КоАП, передано в РОВД по подведомственности 107 материалов об административных правонарушениях. Возбуждено 4 уголовных дела за неуважение к суду по ч. 1 статьи 297 УК РФ.

Число просмотров: 3981

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6150

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий