Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2010 г. » Январь » 22 » Суд отправил должника на исправительные работы

Суд отправил должника на исправительные работы

22.01.2010 // Правопорядок и безопасность

За 12 месяцев 2009 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области было возбуждено 626 уголовных дел, в том числе по ст.157 УК РФ - 583 уголовных дела.

Статья 157 УК РФ устанавливает уголовную ответственность, в том числе, и за злостное уклонение родителей от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей по решению суда. Под уклонением родителей от уплаты средств на содержание детей следует понимать не только прямой отказ от уплаты присужденных судом алиментов, но и сокрытие лицом своего действительного заработка, смену места работы или жительства с целью избежать удержаний по исполнительному листу.

О злостном уклонении от уплаты алиментов по решению суда могут свидетельствовать повторность совершения аналогичного преступления, уклонение от уплаты, несмотря на соответствующие предупреждения, розыск лица, обязанного выплачивать алименты, ввиду сокрытия им своего места нахождения и т.д.

В качестве наказания по ст. 157 УК РФ судами в большинстве случаев назначаются исправительные работы.

Так, житель Рыбинского района гражданин К. несколько месяцев не платил двухлетнему сыну алименты и в результате к октябрю 2009 года накопил задолженность свыше 28 тыс. рублей. Двадцатичетырехлетний мужчина - ветеран боевых действий, нигде не работал и на бирже труда не состоял. Свой отказ исполнять родительский долг он мотивировал отсутствием денег.

За злостное уклонение от уплаты алиментов суд приговорил гражданина К. к исправительным работам на 6 месяцев. В настоящее время мужчина работает на заводе с удержанием 70% заработка в уплату задолженности и 5% - в доход государства.

Судебные приставы предупреждают, лишение родительских прав или отсутствие работы у должника не снимают с него обязанности платить алименты в пользу собственного ребенка.

Пресс-группа УФССП по Ярославской области

Число просмотров: 4908

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6064

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий