Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Информация прокуратуры » 2024 г. » Апрель » 9 » Купил автомобиль, но не зарегистрировал его. Ответственность за нарушение правил регистрации транспортных средств.

Купил автомобиль, но не зарегистрировал его. Ответственность за нарушение правил регистрации транспортных средств.

09.04.2024 // Информация прокуратуры

Правила государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2019 № 1764.

В силу пункта 7 названных Правил заявление о совершении регистрационных действий и прилагаемые к нему документы подаются владельцем транспортного средства или его представителем лично в регистрационное подразделение в 10-дневный срок со дня выпуска в обращение транспортного средства при изготовлении его для собственного пользования, со дня временного ввоза транспортного средства на территорию Российской Федерации на срок более одного года либо со дня приобретения прав владельца транспортного средства или возникновения иных обстоятельств, требующих изменения регистрационных данных.

За нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок частью 1 статьи 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Кроме того, частью 1 статьи 12.1 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Санкция этой нормы предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

В случае повторного управления незарегистрированным транспортным средством в соответствии с частью 1.1 ст. 12.1 КоАП РФ виновный может быть оштрафован на пять тысяч рублей или лишен права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Источник: Угличская межрайонная прокуратура
Число просмотров: 1390

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=21055

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий