Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2024 г. » Апрель » 4 » 🖇Если вы индивидуальный предприниматель, вы не обязаны вести бухучет. Но не все так просто: чтобы платить налоги, сдавать отчеты, работать с контрагентами или клиентами, нанимать сотрудников, все это нужно документально фиксировать.

🖇Если вы индивидуальный предприниматель, вы не обязаны вести бухучет. Но не все так просто: чтобы платить налоги, сдавать отчеты, работать с контрагентами или клиентами, нанимать сотрудников, все это нужно документально фиксировать.

04.04.2024 // Экономика

 👉Рассказываем, как организовать документооборот, чтобы вести дела было проще:
— Опирайтесь на федеральный стандарт бухгалтерского учета ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете».

— Решите — электронный или бумажный формат. Бумажный документооборот включает в себя текущие (сейчас в работе или срок хранения меньше 10 лет) и архивные документы. Хранить их можно в офисе или дома, главное — безопасность и быстрый доступ.

— Электронные документы хранят в специальном сервисе или облачном хранилище. Держите копии как минимум на двух физических накопителях — например, на флешках. Раз в пять лет проверяйте сохранность документов и перезаписывайте их.

— Срок хранения бумажных и электронных документов одинаковый. Его можно найти в соответствующем приказе Росархива.

— По истечении срока хранения документы нужно уничтожить, но не просто выбросить. Оформите опись и акт факта утилизации (и для бумажных, и для электронных вариантов). Акт об уничтожении документов – это тоже документ, и его нужно хранить.

📌Подробнее о стандартах хранения читайте на нашем сайте:
https://vk.cc/cvVuHD

Число просмотров: 778

Теги: #Поддержка МСП, #МСП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=21119

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий