Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2024 г. » Март » 1 » Обязанность по соблюдению размера МРОТ распространяется на всех без исключения работодателей

Обязанность по соблюдению размера МРОТ распространяется на всех без исключения работодателей

01.03.2024 // Экономика



Обязанность по соблюдению размера МРОТ распространяется на всех без исключения работодателей – организации и ИП, независимо от того, получают они бюджетное финансирование или нет.
 
С 1 января 2024 года в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2023 № 548-ФЗ минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повышен до 19 242 рублей.
 
Такая денежная сумма составляет гарантированный зарплатный минимум, положенный работнику, полностью отработавшему за месяц норму рабочего времени и выполнившему установленные работодателем нормы труда.
 
Временные экономические трудности, отсутствие денежных средств, нарушения со стороны контрагентов, обстоятельства форс-мажора и даже банкротство не освобождают работодателя от соблюдения законодательно установленной величины МРОТ.
 
В ряде случаев зарплата сотрудника может быть ниже МРОТ, но ни один из таких случаев не касается зарплат, выплачиваемых по факту полностью отработанного рабочего времени.
Число просмотров: 722

Теги: #Поддержка МСП, #МСП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=21038

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий