Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2023 г. » Апрель » 17 » Правительство расширило возможности заключения специальных инвестиционных контрактов

Правительство расширило возможности заключения специальных инвестиционных контрактов

17.04.2023 // Экономика

👨‍🔬В перечень российских научных организаций, которые предоставляют инвесторам оценку уровня применяемых технологий, их актуальности и конкурентоспособности, войдут еще 10 структур из сфер пищевого и сельскохозяйственного машиностроения, а также биотехнологий.

В рамках работы механизма СПИК 2.0 решение позволит предприятиям быстрее выходить на серийный выпуск высокотехнологичных товаров. Например:

💧масел,

💊биодобавок,

🧪промышленных кислот,

🧼глицерина,

💉ветеринарных вакцин,

🛍разлагаемого биопластика для упаковки.

«Рассчитываем, что эти меры будут способствовать активному внедрению высокотехнологичных решений в агропроме, результатом чего станет наращивание объемов продовольствия как для российского рынка, так и на экспорт. Также повысится привлекательность инвестиций в наш агропромышленный комплекс, а значит, появится больше новых рабочих мест в наших регионах», – подчеркнул Михаил Мишустин.

В рамках механизма СПИК инвестор в предусмотренные контрактом сроки обязуется реализовать инвестиционный проект по внедрению или разработке и внедрению современной технологии для освоения на ее основе серийного производства промышленной продукции на территории России.

Государство со своей стороны гарантирует такому инвестору выгодные, понятные и неизменные условия для вложений, в том числе налоговые льготы и особые условия аренды земли без проведения торгов.

Число просмотров: 3252

Теги: #Поддержка МСП, #МСП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=20401

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий