Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2023 г. » Январь » 30 » Друзья! Сегодня собрали ответы на самые распространенные вопросы, поступающие от предпринимателей с начала этого года👇

Друзья! Сегодня собрали ответы на самые распространенные вопросы, поступающие от предпринимателей с начала этого года👇

30.01.2023 // Экономика

❓– Как по итогам года ярославские экспортеры отреагировали на ограничения? Смог ли бизнес перестроиться?

✅– Несмотря на сложность ситуации, мы видим растущую активность бизнеса. Компании стремятся преодолеть введенные ограничения и ищут новые возможности. У наших экспортеров возрос интерес к странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Ближнего Востока, Азии, Африки. Причем эта заинтересованность обоюдная: в этих странах есть спрос на наши товары и услуги.

❓– Как именно Центр экспорта экспорта помогает экспортерам?

✅– Со своей стороны Центр экспорта помогает компаниям освоить новые рынки: мы организуем участие в выставках и бизнес-миссиях в дружественных странах, подбираем потенциально заинтересованных покупателей, организуем с ними переговоры. Предоставляем финансовую поддержку по разным направлениям.

❓– Насколько успешно происходит освоение новых рынков?

✅– На самом деле это не быстрый процесс. Сразу найти покупателей, наладить логистику, поставки, платежи и операционные процессы непросто. К тому же приходится адаптировать документы и продукцию под требования новых рынков. Однако эти барьеры помогают преодолевать сами зарубежные контрагенты – они предлагают пути перестройки логистики, соглашаются на расчеты в национальных валютах.

❓– Какие товары пользуются сейчас наибольшим спросом на зарубежных рынках?

✅– Наибольшим спросом пользуются изделия легкой промышленности, упаковочная продукция, продукты питания – то без чего не обойтись в любые времена.

Число просмотров: 1471

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=20213

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий