Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2022 г. » Декабрь » 27 » Подводим предварительные итоги года в промышленности и бизнесе.

Подводим предварительные итоги года в промышленности и бизнесе.

27.12.2022 // Экономика

В целом, если говорить о производственной сфере - мы справились. Да, тенденции марта-июля были сложными. Я регулярно общался с предприятиями. У кого-то была просадка в 30-40% по объему сбыта. У кого-то запаса импортных компонентов и материалов хватало на месяц, максимум на два. Но руководители и команды предприятий вместе с нами находили решения.

С июля мы стали замечать явную тенденцию по стабилизации ситуации. Сейчас могу сказать: предприятия не просто удержались, но и выровняли свою работу. Объем отгрузки по данным за 10 месяцев года по отношению к январю-октябрю 2021 г – 107,9%.

Продолжилась реализация инвестпроектов, открывались новые производства. Так, «ПСМ-Прайм» запустило производство блочно-комплектных электростанций, компания «Дугалак» - производство эпоксидных смол, ООО «Паритет-Центр» - верфь для строительства пассажирского транспорта, АО «Мостостройиндустрия –Завод №50» - цех обсадной трубы.

Ярославские промышленники активно занимают освободившиеся ниши, прорабатывают проекты развития в сфере импортозамещения. ПАО «Автодизель» в этом году получило заём Фонда развития промышленности для освоения производства новых дизельных двигателей. Также предприятие готовится запустить в производство высокофорсированные V-образные двигатели ЯМЗ для автомобилей, тракторов, комбайнов, ж/д транспорта. Это позволит заменить продукцию производства США и Европы.

Новые двигатели ПД-8 разработки «ОДК-Сатурн» усилят отечественное авиастроение. По поручению Президента в течение 2 лет нужно обеспечить выпуск около 50 двигателей. Также ОДК расширяет выпуск газовых турбин ГТД-110М – аналогов продукции Siemens и General Electric. Идет развитие производства под выпуск двух машин в год, а в перспективе планируется нарастить пропускную способность до четырех.

Состояние сферы МСП также оцениваем как стабильное. К концу года в регионе насчитывается около 50 тысяч субъектов МСП, что на 0,5% больше, чем в 2021 году. Также в регионе зарегистрировано уже более 42 тысяч самозанятых. Всего в секторе МСП в настоящее время занято более 235 тысяч человек – выше планового показателя на 12%.

Еще подробнее - на телеканале 1 Ярославский:

https://1yar.tv/article/v-temu-maksim-avdeev-o-tom-ka..

Число просмотров: 2189

Теги: #Поддержка МСП, #МСП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=20147

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий