Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2021 г. » Февраль » 26 » Легализация трудовых отношений

Легализация трудовых отношений

26.02.2021 // Экономика

Легализация трудовых отношений - это актуальная тема для граждан всей России и каждого региона в частности. Ни для кого не секрет, что многие работники получают заработную плату «белую» и заработную плату «чёрную». Все законные отчисления производятся именно с «белой» зарплаты.

Стоит помнить, что отношения между работником и работодателем возникают только на основании трудового договора. Другие гражданско-правовые договоры, которые подразумевают под собой выплату вознаграждения за труд, не попадают под юрисдикцию ТК РФ. Такие отношения регулируются ГК РФ. Именно поэтому работодатели предпочитают оформлять с работниками гражданские договоры, по которым никаких гарантий и защиты от государства не предоставляется.

«Теневая» заработная плата не обеспечивает социальной защищенности наемных работников, которые соглашаясь с такой формой расчетов за труд и не настаивая на официальном оформлении трудовых отношений, лишают себя возможности оплаты больничных листов и других видов пособий и в перспективе могут рассчитывать лишь на минимальные пенсии, так как при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями.

У такого работника не учитывается трудовой стаж, в том числе льготный, который необходим ряду категорий для досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Работник также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, потому что исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Работник лишается гарантированного минимального размера оплаты труда: работодатель может платить столько, сколько он захочет.

Легализация трудовых отношений и заработной платы – это возможность получить в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит, налоговый кредит при приобретении квартиры в ипотеку, получении платного образования и платных медицинских услуг, а также достойную пенсию в дальнейшем. 


Число просмотров: 1593

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18238

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий