Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2020 г. » Октябрь » 15 » Контроль за соблюдением масочного режима

Контроль за соблюдением масочного режима

15.10.2020 // Экономика

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе специалисты Администрации Угличского муниципального района совместно с сотрудниками ОМВД России по Угличскому району регулярно проводят мероприятия по профилактике соблюдения масочного режима в общественных местах.

В рамках межведомственных мероприятий сотрудниками полиции в отношении граждан было составлено 1150 протоколов по статье 20.6.1. КоАП РФ — невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Представители большинства предприятий потребительского рынка  соблюдают все необходимые меры безопасности. При этом некоторые жители города, которые являются посетителями подобных предприятий, зачастую не используют средства индивидуальной защиты. Сотрудниками Администрации района ведётся разъяснительная работа по профилактике правонарушений, в том числе среди покупателей. Соблюдение масочного режима среди населения позволит сохранить здоровье окружающих.
Согласно указу губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова с 16 мая на основании методических рекомендаций Роспотребнадзора в связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории региона действует обязательный масочный режим. За его несоблюдение предусмотрены штрафы: для граждан — от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица— от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

">

Число просмотров: 441

Теги: #Коронавирус

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17789

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий