Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2024 г. » Январь » 16 » Детская библиотеки как точка концентрации талантов «Гений места».

Детская библиотеки как точка концентрации талантов «Гений места».

16.01.2024 // Культура

Цель проекта «Гений места» — формирование современной инфраструктуры для развития креативной экономики регионов, создание новых интеллектуальных продуктов на локальной идентичности, сохранение культурного наследия особенностей территорий России. В нашем случае – это город Углич и Угличский край.

Организатором проекта является Министерство культуры Российской Федерации,

методический центр проекта — Российская государственная библиотека.

От Ярославской области принимали участие 9 библиотек из Тутаевского, Пошехонского, Угличского, Ростовского, Даниловского, Мышкинского районов. Были представлены разнообразные проекты: от краеведения до профориентации.

Всего в 2024 году откроется 123 новых точки концентрации талантов. Среди победителей - 2 модельные библиотеки Ярославской области.

Одной из них является наша «Детская библиотека» с проектом "Малый город, большая история". Проект направлен на изучение краеведческого материала, интересных фактов из истории города Углич. Основным направлением реализации проекта будет мультипликация. Мультипликация – одна из новых форм продвижения книги и чтения в библиотеках. Это самый доступный вариант рассказать подрастающему поколению об истории своего родного города и края увлекательно и с творческим новым подходом. В рамках проекта участникам будет предложен цикл увлекательных занятий, с посещением музеев и исторических мест города Углича, встречи с интересными людьми, изучение основ мультипликации. Создание точки концентрации талантов в филиале «Детская библиотека» по направлению «Образование» стало возможным благодаря участию в национальном проекте «Культура» и полученному мультимедийному оборудованию, тематическому книжному фонду по направлениям креативных индустрий, отдельному помещению «Студия творческого чтения», которое стало площадкой для творчества и самореализации «Гениев места» (пользователей библиотеки и жителей города) и работе студии мультипликации «Тигрик» и студии песочной анимации «Волшебный песок» (реализуются в библиотеке с сентября 2020 года).

Итогом работы в 2024 году станет выпуск серии мультфильмов по истории родного города и края.

Число просмотров: 1139

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=20933

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий