Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2019 г. » Сентябрь » 9 » Состоялся 12-й историко-патриотический фестиваль "По вехам истории"

Состоялся 12-й историко-патриотический фестиваль "По вехам истории"

09.09.2019 // Культура

12-ый историко-патриотический фестиваль "По вехам истории" состоялся на поле близ села Ордино в Отрадновском сельском поселении. Традиционно на него съехались школьники из городских и сельских школ Угличского района. Впервые посетил фестиваль руководитель Ярославского отделения "Ассамблеи народов России" Хасиев Нур-Эл Абдулович. Вместе с ним приехали руководители осетинской, таджикской и казахской диаспоры Ярославля. Сам Нур-Эл Абдулович Хасиев представлял чеченскую диаспору.

Фестиваль начался с молебна и возложения венков у Поклонного креста. С праздничной сцены звучали праздничные приветствия.

- Я очень благодарен основателям фестиваля бывшему главе Отрадновского поселения Владимиру Александровичу Абрамову и краеведу Павлу Николаевичу Голосову за эту идею и её развитие, - сказал Глава района, обращаясь к участникам и гостям. – Это любовь к родине, изучение истории, и стремление к тому, чтобы мы с вами, независимо от национальности, были единой семьёй. Фестиваль должен стать областным, и мы приложим к этому все усилия.

Глава района и гости посетили все фестивальные площадки. На них рассказывали о знаменательных моментах истории нашей страны, проводили конкурсы на знание истории, мастер-классы по народному прикладному творчеству, спортивные соревнования. В фестивале в этом году приняли участие 20 школьных команд. Для сравнения – в прошлом году их было 16.

После подведения итогов состязаний Глава района вручил заслуженные награды победителям и всем командам свидетельства об участии.

Руководитель Ярославского отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Абдулович Хасиев отметил, что в следующем году Ассамблея станет партнёром фестиваля и внесёт в него новые краски.

- Я вижу в глазах организаторов искорку, желание быть услышанными, двигать этот фестиваль дальше на региональный уровень, - поделился своим впечатлением Нур-Эл Абдулович Хасиев. - Фестиваль поддерживает сам Глава района - не на словах, а на деле показывает заинтересованность в том, чтобы наши дети воспитывались в духе патриотизма, любви к своей малой родине в уважении и понимании культуры других народов. И это обязательно надо поддерживать.

Завершили фестиваль реконструкция боя и уже традиционный флеш-моб «Гирлянда дружбы».

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 652

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16576

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий