Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2011 г. » Февраль » 4 » Волга на фотографиях и детских рисунках

Волга на фотографиях и детских рисунках

04.02.2011 // Культура

Не счесть картин, песен, стихов, посвященных Волге. Художники, поэты, великие и безвестно ушедшие, снова и снова обращаются к ней, воспевая ее красоту и величие. И у каждого из них (как и у каждого из нас) Волга своя, неповторимая: открытая и непознаваемая до конца, как и сам человек.

Две экспозиции, посвященные Волге, открылись одновременно во Дворце культуры 26 января: выставка детского рисунка «Мы волжане-угличане» и фотовыставка «Мы связаны одной судьбой». На них представлены работы: лауреатов и дипломантов одноименных муниципальных конкурсов. А сами конкурсы проводились в рамках празднования 70-летнего юбилея Угличской гидроэлектростанции.

Открывая выставки, ведущий методист по изобразительному и декоративно-прикладному искусству Дворца культуры Угличского муниципального района Алла ЛЕНГВЕНС, инициатор и исполнитель проекта, напомнила о том, что именно со строительством ГЭС в Угличе появилась железная дорога, началось строительство заводов, преобразивших город. Волжский проект был поддержан Дворцом культуры, одобрен и спонсирован директором филиала ОАО «РусГидро» «Каскад верхневолжских ГЭС» Андреем ДЕРЕЖКОВЫМ.

Около 130 детей из 17 детских учреждений представили свои работы в конкурсе рисунка и 40 взрослых - в фотоконкурсе. 39 юных художников и 17 фотографов стали лауреатами и дипломантами конкурсов в различных номинациях. В детском конкурсе их было четыре:

«Мы связаны одной судьбой», «Волга-матушка», «Волга-труженица», «Волга-кормилица». Работы: оценивались в трех возрастных категориях: дошкольники, младшие школьники и средние школьники. Рисунки были самые разные: теплоходы, ГЭС, церкви, набережная, лес с палатками, но Волга объединила их все - от совсем наивных до уже серьезных, поисковых.

В фотоконкурсе было пять номинаций, три из них повторяли темы детского конкурса («Мы связаны одной судьбой», «Волга-матушка», «Волга-труженица»), кроме этого, были номинации «Дети и Волга» и «Ретро-фото «Волга в далеком прошлом». Особенно хочется отметить, что на ней были представлены работы: не только Угличского мэтра, участника многих, в том числе и международных, выставок Виктора КОЛЫХАЛОВА, но и растущей смены. Так, лауреатом в номинации «Дети и Волга» стала фотокорреспондент «Угличской газеты» Анна ЯСИНСКАЯ. Очень приятно было видеть на фотографиях и счастливые детские мордашки, и ночной, в ярких огнях, Углич, и утреннюю, в тумане, Волгу.

Вручив грамоты: и подарки победителям (а таким достойным подаркам были рады не только дети, но и взрослые), представитель филиала ОАО «РусГидро» «Каскад верхневолжских ГЭС» Вера СОКОЛОВА отметила:

- Большое и хорошее дело - показать, где мы живем.

Алексей БУДНИКОВ
Фото Анны ЯСИНСКОЙ
Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4464

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7805

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий