Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2010 г. » Март » 29 » Состоялся вечер юбиляров «С песней по жизни»

Состоялся вечер юбиляров «С песней по жизни»

29.03.2010 // Культура

Добрые поздравления, искренние пожелания долголетия и новых творческих успехов, музыкальные подарки, прекрасные цветы, море бурных аплодисментов… И всё это в честь юбиляров вечера «С песней по жизни», который состоялся 20 марта во Дворце культуры.

Хору «Сударушка» уже и ещё 25! У этого сплочённого коллектива уже огромный опыт, мудрость, устоявшиеся традиции и ещё много жизненных сил, большое желание творить и радоваться новым победам.

Назван так вечер неспроста. «С песней по жизни!» – девиз коллектива. Ведь давным-давно доказано, что песня и жить, и строить, и любить помогает. Наши виновники торжества – лишнее тому подтверждение: красивые, моложавые, с озорным блеском в глазах!

Репертуар у коллектива разнообразен. Поскольку 25-летие хора отмечалось в знаменательный юбилейный год, праздничный концерт был открыт блоком военных песен: «Встреча друзей», «Ветераны 1-го Белорусского», «На Мамаевом кургане»…

Поздравить юбиляров пришли коллективы художественной самодеятельности: танцевальные ансамбли «Грация», «Ника», «Конфетти», муниципальный Духовой оркестр, «Цветочная слобода» и «Матаня». «Сударушки» получили поздравления от Дома ветеранов и Дома престарелых, Ассоциации работников учреждений культуры Ярославской области.

На юбилее чествовали тех, кто многие годы хранит верность и преданность однажды выбранному увлечению. С самого основания коллектива в нём поёт Александра Новикова, 20 лет шагает с песней по жизни Галина Лебедева. 17 лет звучат голоса Зинаиды Власовой, Галины Зайцевой и Маргариты Ермолаевой. 15 лет поёт в хоре Зоя Соколова, Ольга Хорошаева. Преданы коллективу также Екатерина Одинцова, Людмила Хомякова, Галина Заудина, Галина Чеснокова, Валентина Павлюкова, Зоя Лукина, Галина Пряничникова, Тамара Быкова, Александра Немова. Каждый из участников хора получил памятные призы.

Благодарим наших Сударушек за их энтузиазм и сплочённость, любовь к русской песне и талант. Желаем вам новых творческих успехов, благодарных зрителей, здоровья и много-много радостных дней.

Наталья Балагурова, художественный руководитель Дворца культуры

* * *

В преддверии юбилея мы побеседовали с Николаем Балагуровым, со дня основания и поныне руководителем хора «Сударушка», человеком, обладающим обаянием, профессионализмом и вдохновением.

- Николай Владимирович, когда и где был организован коллектив «Сударушка»? Много ли было участников в хоре?

Изначально при клубе «Ветеран» стали собираться ветераны часового завода. Они пели, танцевали, читали стихи. Сначала было всего 10 участников. Чтобы выйти на новый, более высокий уровень, коллективу нужен был руководитель.

В 1984 году мне предложили возглавить хор ветеранов. И вот уже 25 лет во Дворце культуры коллектив живёт насыщенной жизнью, расширяет свой репертуар, активно участвует в фестивалях. Заметно расширился и состав участников. Сейчас в хоре «Сударушка» поёт уже более 20 человек.

- В каких фестивалях и конкурсах хор принимает активное участие?

Хор ветеранов на протяжении 20 лет является участником, лауреатом и дипломантом областного фестиваля «Не стареют душой ветераны». С 2004 года «Сударушка» постоянно участвует в фестивале хоровых коллективов «Песня русской души». Ветераны основательно готовятся к каждому выступлению и очень переживают за общее дело.

- Репетиции, подбор репертуара, работа над голосом – всё это и многое другое непременные составляющие жизни артиста. Но есть ещё одно обязательное условие успеха. Конечно, это гастроли. Много ли ваш хор гастролирует? Где вы любите выступать?

В Угличском районе нет ни одного сельского клуба, где бы не слышали «Сударушек». Также мы частые гости в санатории «Углич», Доме ветеранов, Доме престарелых.

- Хор существует уже 25 лет. Скорее всего, у вас есть уже сложившиеся традиции. Расскажите о самых значимых.

Наш коллектив очень дружный. Поэтому все Дни рождения и юбилейные даты мы отмечаем все вместе. Непременно с чаем, пирогами и, конечно же, любимыми песнями.

- Какой подарок преподнесла вам администрация Дворца культуры?

Нам подарили новые сценические костюмы, а это немаловажно для артистов. От всего хора «Сударушка» хочется поблагодарить администрацию Дворца культуры и лично Данилову Елену Готфридовну за внимание и заботу!

- Что бы Вы пожелали своему коллективу?

Долголетия, хороших песен и неиссякаемого жизненного задора.

Всех, кто любит хорошие песни, приглашаем в наш хор «Сударушка».

Беседу вела Яна Малинина Фото автора

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 4911

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6411

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий