Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2010 г. » Декабрь » 9 » Снова в Созвездии талантов!

Снова в Созвездии талантов!

09.12.2010 // Культура

В конце ноября два творческих коллектива Центра внешкольной работы вернулись из г. Орла с VI Международного конкурса-фестиваля современного искусства «Созвездие Орла-2010»

Искусство- это жизнь? Или жизнь – искусство? На этот извечный вопрос педагоги Центра внешкольной работы и их подопечные, несомненно, не смогут ответить никогда! Тем более, когда в одном месте собираются люди, которые дышат, живут, черпают силы из музыки, танца, театра. Таким местом для вокальных ансамблей «Колибри» (рук. Голубева Ирина) и «Капель» (рук. Хабарова Анна) стал конкурс - фестиваль «Созвездие Орла-2010», собравший единомышленников и друзей из России, Украины, Болгарии, Белоруссии, Туркменистана и других уголков мира.

Заявив о себе в прошлом году, и педагоги, и дети, и их родители не сомневались в поездке на конкурс ни минуты! В начале сентября активно начали подготовку. Забегая вперёд, хочу отметить, что увидев нашу работу во время фестиваля (а это ежедневные репетиции, распевки, упражнения, повторения ещё и ещё раз), родители, сопровождающие нас, поняли, что пение – это тяжкий труд. Чаще всего это тяжёлая, рутинная работа, требующая терпения не только от педагога, но и от ребенка. Хочу высказать восхищение нашими воспитанниками за то, что они находили удовлетворение в этом труде и работали с огромной отдачей! Спасибо, любимые наши!

Встреча с Орлом была теплой и радушной! Расправив свои широкие крылья (огромная статуя этой красивой птицы стоит на площади вокзала), наш друг – орёл, словно успокаивая и вселяя в нас уверенность, приглашал под своё покровительство. Его добрый и зоркий взгляд говорил нам: «Вперёд! У вас всё получится! Удачи!».

И именно с огромным желанием дерзать и победить, вступили на необыкновенно красивую сцену наши юные артисты. Новый зал Орловского Государственного института культуры и искусства был украшен ярко сверкающими звездами и разноцветными софитами. Но что эти огни по сравнению с нашими любимыми «звёздочками»?

С первыми звуками фонограммы мы, педагоги, переживая за кулисами, увидели, как были собраны наши дети, как выразительно и грамотно шли они к нашей мечте быть снова в «Созвездии»!

Церемония награждения подарила нам не только исполнение мечты, но и слёзы радости, чувство эйфории и полёта! Мы поняли, что за нашими детьми мы, как за каменной стеной: не подведут, соберутся и выдадут всё, чему учили их строгие и требовательные педагоги, да ещё и придадут выступлению своё очарование и неповторимый шарм! Заветную Золотую статуэтку и Диплом Лауреата III степени из рук Заслуженного артиста России, председателя Орловского отделения союза театральных деятелей России Легкобита Павла Ивановича получил вокальный ансамбль «Колибри» (рук. Голубева И.). Ну, а их младшие коллеги – вокальный ансамбль «Капель» (рук. Хабарова А.)-выходили на сцену за главными призами и Дипломами Лауреата II степени дважды, ведь в конкурсе оценивался каждый номер, показанный коллективом в соревновании. Эти высокие результаты становятся ещё более значимыми, если учесть, что в номинации «эстрадный вокал» выступали более 400 участников. Всего же фестиваль принял более 1000 артистов.

Хочется сказать о боевом характере наших солистов Волосевич Дарье (пед. Волосевич О.), Лихомановой Юлии (пед. Гурова А.) и Вери Алине (пед. Хабарова А.). В сложной борьбе с уже опытными и титулованными участниками девочки достойно показали лицо г. Углича и музыкально-хоровой студии «Весёлые нотки» и получили Дипломы участников фестиваля. Поздравляем вас!

Все напряженные конкурсные дни с нами рядом были наши мамы, которые всю свою заботу так же направляли на достижение главной цели – победы! Огромное вам спасибо! Любим и уважаем вас! Ну, а украшением фестиваля наши дети стали благодаря стилисту Центра внешкольной работы Бутусовой Татьяне. Таких костюмов – смелых и оригинальных не было ни у кого!

Можно много и долго рассказывать о замечательной организации этого конкурса, об его высоком уровне, о строгом и компетентном жюри! Но нельзя не сказать, что эти пять дней в обстановке красоты, в окружении талантливых людей не забудутся никогда! И хочется верить, что через много лет наши юные воспитанники, как и мы сейчас, будут рассуждать на тему «Искусство – это жизнь или жизнь – искусство?», но уже со своими учениками. Да так и не смогут ответить на этот вопрос, потому что эти понятия для творческого человека неразделимы!

Впереди у коллективов Центра внешкольной работы новые цели и планы, к которым поможет идти любовь к искусству в жизни и к жизни в искусстве!

Дирекция Международного конкурса- фестиваля современного искусства «Созвездие Орла-2010» благодарит Главу УМР Шереметьеву, Главу администрации городского поселения Углич Маклакова С.В., начальника Управления образования УМР Гудкова А.Н. за активное содействие в проведении молодёжного творческого форума и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Центр внешкольной работы благодарит за оказанную спонсорскую помощь ООО «Точность», ООО «Мера», ОАО «Угличхлеб», ООО «Угличский Экспериментальный ремонтно-механический завод»,ООО «Путник», ООО «Трактир на Рыбинской», ООО «Копицентр», ООО СКТБ ЭлПА, индивидуальных предпринимателей Шорину Ю.Е. , Пуканцева А.Н., Аверьянову Т.А., Гусева Б.И., Думенко В.Б., Полетаева А.Н. Спасибо вам за поддержку и понимание!

Хабарова Анна, педагог Центра внешкольной работы

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 4493

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7557

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий