Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2009 г. » Октябрь » 14 » Музей городского быта отметил свое пятилетие

Музей городского быта отметил свое пятилетие

14.10.2009 // Культура

6 октября угличский интерактивный Музей городского быта, открытый в 2004 году, праздновал свой первый юбилей. Директор музея Элина КОЛОТИЛОВА пригласила в этот день тех людей, которые за это недолгое время стали его настоящими, верными друзьями и остаются с ними в любую, даже самую сложную минуту, помогая, подталкивая к дальнейшему развитию.

- Нам всего пять лет, - начала праздник хозяйка вечера, - но для нас это эпохальная дата. Мы открывались три раза, но официальным днем создания музея считаем 1 октября 2004 года. С этого момента работаем бесперебойно, принимаем туристов, устраиваем авторские бенефисы. Сегодняшний вечер мы посвящаем вам, тем, кто все эти годы был с нами, кто помогал нам.

Специально для приглашенных гостей в программу вечера были включены самые яркие, самые запоминающиеся номера из тех, что исполнялись в стенах музея за всю пятилетнюю историю его существования. А открылся праздник выступлением Александра ЛЬВОВА и Андрея ПАВЛОВА, исполнивших для зрителей известнейшие русские романсы, такие как «Отрада», «Милая моя».

После открытия прошло немало времени, прежде чем хозяйке музея пришла идея организации анимационной программы «Ярмарка» для того, чтобы туристы могли не просто наслаждаться экспонатами и интерьерами городского дома конца XIX века, но и прочувствовать нравы того времени, погрузиться в эпоху. Из той первой анимационной программы в программу творческого вечера был включен один из самых ярких эпизодов: разговор отца, обучающего своего нерадивого сына правильной торговле. Его труды не прошли даром, и молодой купчонок смог все же всучить двум барыням (начальнику Управления по туризму и международным связям Валентине ДЕЙЦЕВОЙ и начальнику Управления по делам культуры, молодежи и спорта Татьяне ЖАРОВОЙ) по платку, которые в течение всей программы согревали их плечи. А какая ярмарка без цыган?! И здесь они были. Звонкий, заливистый голос Светланы БАРОНЕНКОВОЙ, умеющей так мастерски перевоплощаться в любой, даже самый неожиданный образ, смог развеселить разноперую публику цыганской песней и почувствовать атмосферу ярмарочных гуляний. В продолжение концерта выступали и Андрей Павлов, и Людмила ЕРМОЛАЕВА с песнями из своих бенефисов, которые проводились в стенах музея. К огромному сожалению всех присутствующих, им не удалось послушать песни в исполнении Владимира ЛОТОЦКОГО, который также все эти годы активно участвует в жизни Музея городского быта, радует туристов и жителей своим голосом, так некстати подведшим его в этот день. Кроме песен, в программу юбилейного вечера были включены настоящий микс из современных и народных танцев, представленных танцевальным ансамблем «Конфетти», театрализованные инсценировки из советских кинофильмовв исполнении Кирилла ТОЛЧЁНОВА, Марины ЖУРИЛО, Светланы БАРОНЕНКОВОЙ, Тараса РАДЧЕНКО, Романа ЛЕБЕДЕВА, Маргариты СНЕТОВОЙ. На протяжении всего вечера актерам и певцам аккомпанировали Галина ОРЛОВА, Марина УТКИНА, Елена ПАВЛОВА, Валерий БЕРЁЗКИН, Михаил РЫБАКОВ, Олег ЯГОВДИК. Как позднее сказала заместитель главы района по туризму и международным связям Елена КАНЕВА, поздравляя Элину Колотилову с юбилеем ее детища, Музей городского быта сплотил вокруг себя весь артистический бомонд нашего города, что и позволяет ему оставаться одним из лучших, абсолютно непохожим на другие музеи.

Вера КОНСТАНТИНОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5205

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5691

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий