Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2009 г. » Октябрь » 14 » «Ласковый май» согрел своим теплом угличан в начале октября

«Ласковый май» согрел своим теплом угличан в начале октября

14.10.2009 // Культура

9 октября во Дворце культуры прошел праздничный концерт группы «Ласковый май», посвященный Дню работников сельского хозяйства. Участник первого состава легендарной группы Сергей СЕРКОВ и его коллеги по цеху - Алексей КУЗНЕЦОВ и Рафаэль (Аркадий ГРЕК) - поздравили угличан с праздником, подарив зрителям не только хорошее настроение, но и частичку своего «майского» настроения.

В фойе прозвенел последний звонок, и угличане поспешили в зал занять места. Со сцены то и дело доносились звуки настраиваемых инструментов, приковывающие все внимание зрителей. Долго артистов ждать не пришлось, и вскоре угличане услышали строки из всем известных хитов «Ласкового мая».

Живая музыка, звучащая со сцены, голос солиста и сама атмосфера праздника подарили не только отличное настроение всем присутствующим, но и позволили еще раз окунуться с головой в ту эпоху конца 80-х, когда, будучи молодыми либо еще совсем юными, гости зала проводили время, слушая или танцуя под песни всеми тогда любимого коллектива. В этот вечер со сцены в исполнении Сергея Серкова прозвучали такие песни, как «Седая ночь», «Ну, что же ты», «Вечер холодной зимы», «Откровенен», «Розовый вечер» и другие. Ну, а такой хит, как «Белые розы», и вовсе объявлять не пришлось. С первыми мотивами всем известной мелодии из зала стали доноситься голоса подпевавших зрителей, а затем присоединилась к ним и большая часть зала. Молодые артисты оказались очень энергичными, веселыми, с немалой долей чувства юмора. Общаясь с залом со сцены, Сергей без труда сумел сделать зрителей непосредственными участниками концерта. И поддержка угличан явно чувствовалась. Это не только бурные аплодисменты и восклицания радости после исполнения очередного хита, но и подтанцовка в проходах между рядами.

Но по-настоящему «зажег» зрительный зал коллега, музыкант и просто хороший друг, как представил его сам Серков, Аркадий Грек, который не только исполнил собственные песни, но и вызвал бурю эмоций своими зажигательными танцами. По окончании концерта исполнить песню на бис, что уже стало традицией подобного рода мероприятий, угличане попросили именно Аркадия, выкрикивая дружно его фамилию. Кстати говоря, как потом выяснилось за кулисами, это не впервые. Практически каждый концерт «Ласкового мая» заканчивается его выступлением. Невольно возник вопрос:

- Аркадий, где вы так научились танцевать? Зрители в восторге!

- Специально не учился, - тут же ответил артист, - все как-то само выходит. Ну, а раз зрителям это нравится, нужно совершенствоваться. Возьму это на заметку!

Уже в гримерной ребята поделились своими впечатлениями от концерта, сказав, что зрители были замечательные, и домой, в Москву, они отправятся с отличным настроением. Сам Сергей в этот день наш город посетил впервые, до этого даже ничего не слышав о нем, а вот Аркадий Грек уже не в первый раз в Угличе (в 2005 году он выступал на одном из праздников в составе группы «Нэнси»).

- Я люблю такие города, как ваш Углич, - поделился Грек, - небольшие, достаточно спокойные, но которым не чуждо последнее слово техники, и где люди интересуются современной культурой.

В данном составе группа «Ласковый май» существует около года и успешно гастролирует по всей России. Кстати, на концерт в Углич ребята приехали, вернувшись накануне из Ставрополя. Прощаясь со зрителями, «ласковые» пообещали, что это не последняя встреча, они будут рады приехать снова.

Мария ПЫЛЬНЕВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5873

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5690

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий