Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2008 г. » Август » 26 » Мы дружим со школой «ОКТОПУС»

Мы дружим со школой «ОКТОПУС»

26.08.2008 // Культура

В Угличе побывала еще одна делегация из города-побратима Идштайна - вслед за взрослыми приехали одаренные дети - художники. Этот проект был организован обществом «Круг друзей Углича» и его председателем Вильмой Бергманн. Он заключается в постоянном российско-германском обмене между художественной школой Углича и художественной школой «ОКТОПУС» Идштайна и называется «Искусство открывает мир».

Цель проекта - объединение молодежи, которая любит искусство и с радостью работает в этой области. Его поддерживают глава Угличского района, бургомистр Идштайна, Министерство Земли Гессен по культуре и науке, гимназия Песталоцци в Идштайне, угличский педколледж, «Угличская газета», угличское телевидение и другие.

С детьми из Идштайна работали преподаватели Детской художественной школы Елена Соломина, Лариса Жолудева, Светлана Кононова. В школе были проведены мастер-классы по акварели (Татьяна Петрова) и по керамике (Валерий Куртмулаев). Девочки - художницы посетили мастерские художников Петрова, Кабанова, Куницына, Малянова, Максимовой, Овчарова в Доме дружбы. Кроме того, они работали на пленэрах города при различном освещении.

Культурная программа в городе включала в себя, помимо традиционного посещения кремля, экскурсию в Музей городского быта. Дети побывали и в кузнечной мастерской Андрея Мамонтова, где буквально на их глазах были выкованы и подарены им сувениры из металла. В Алексеев-ском монастыре девочки отобедали и познакомились с воспитанницами приюта, которые тоже получают разностороннее художественное образование.

Гости встречались с угличанами, совершали активные экскурсии по городу с познавательными задачами, ездили в музей «Другой мир», что в деревне Ивашково. И, конечно, не обошлось без пикника на реке Корожечне с ухой и катанием на лодке. Впечатления от Углича и угличан у детей остались самые радужные и теплые.

Встреча проводилась при поддержке Управления по туризму и международным связям и Управления по делам культуры, молодежи и спорта Администрации УМР. Традиция будет продолжена летом следующего года, когда юные художники из Углича отправятся в Идштайн.

Ирина Кораблева

КОММЕНТАРИЙ Александра Ахлестина, директора ДХШ:

— Мы были рады приобрести опыт работы и общения с иностранными школьниками. В планах Детской художественной школы — создать условия для летних лагерей юных художников из России и из-за рубежа.

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3877

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4302

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий