На главную страницу uglich.ru

Информационный портал Угличского муниципального района

Официальный сайт Администрации и Думы Угличского муниципального района

16+

На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
День правовой помощи
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

3 Городская среда
Электронный каталог товаров НХП Ярославской области
Работа в России

Алексей ЯСИНСКИЙ: Надо вернуть вагоны до Москвы и Санкт-Петербурга



17 августа 2012г. // Угличская газета

С 27 мая, в самом начале летнего туристического и дачного сезонов, отменено прямое пассажирское беспересадочное железнодорожное сообщение Углич – Калязин – Санкт-Петербург и Углич – Москва. А ведь многие угличане работают, учатся или посещают родственников, живущих в этих городах. Кроме того, Угличский район является дачной и туристической зоной, москвичи и питерцы часто приезжают сюда отдыхать. И если в Москву все же ходят автобусы и маршрутные такси, то до Санкт-Петербурга можно добраться только с пересадками, через Рыбинск или Ярославль. На вопросы по поводу возникшей ситуации отвечает заместитель главы Администрации УМР Алексей ЯСИНСКИЙ.

– Алексей Игоревич, чем вызвана отмена прямого беспересадочного железнодорожного сообщения Углича с городами федерального значения? Ведь билеты на поезд и прежде приходилось заказывать за месяц вперед, а прошлым летом рейсы на Москву были каждый день, а вагоны все равно были переполнены, да и на санкт-петербургском направлении не всегда можно было уехать, то есть невостребованными эти маршруты точно не назовешь.

– По моему мнению, угличане и жители ряда городов Тверской области столкнулись с последствиями неверного управленческого решения. ОАО «РЖД» посчитало, что так называемые «пригородные» перевозки невыгодны, и продавило реформу, по которой этот вид деятельности перестал быть ответственностью властей Федерации, но и не стал ответственностью бизнеса, а крайними при этом оказались региональные власти. Зато по какой-то странной логике в категории «пригородных» оказались и наши поезда, несмотря на то, что даже короткий рабочий поезд Углич – Калязин связывает не просто города, а различные регионы. А далее – понятная управленцам примитивная схема «оптимизации» бизнеса. Вновь образованная ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» (созданая на паритетных началах: 50% плюс один голос поровну - у исполнительной власти Московской и Тверской областей и остаток акций – у Октябрьской железной дороги) проводит «оптимизацию», то есть сокращение перевозок, без учета реальной ситуации и последствий такого решения, а также без изучения истории самого вопроса. Под удар попали не только Углич, но и Калязин, и несколько других городов Тверской области. Изучая ситуацию по публикациям в СМИ и общаясь с коллегами мы понимаем, что, к сожалению, наша проблема не уникальна. Подобное происходит по всей стране.

При этом железнодорожники даже не взяли на себя труд должным образом проинформировать население и местные власти. Нас поставили перед фактом: с 27-го мая касса станции Углич просто перестала продавать билеты.

– Алексей Игоревич, какие действия предпринимает администрация района в связи с отменой прямого железнодорожного сообщения города с Москвой и Санкт-Петербургом? Как ситуация складывается сегодня, какие перспективы ждут угличан?

– Глава УМР Сергей МАКЛАКОВ совместно с Калязинской администрацией, оказавшейся в таких же условиях, обращались и в Правительство РФ, и в Министерство транспорта РФ, и в ОАО «РЖД», и в прокуратуру.

Губернатор Сергей ЯСТРЕБОВ поддержал нас и также обратился в соответствующие инстанции.

На совещании с участием всех заинтересованных сторон, проведенном в Калязине 20 июля, принято следующее решение: рассмотреть возможность изменения графика движения пригородных поездов Калязин – Углич – Калязин с учетом обязательной привязки к поезду дальнего следования Санкт-Петербург – Ярославль и направить коллективное обращение в адрес вице-президента ОАО «РЖД», генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания» М.П. АКУЛОВА с просьбой восстановить курсирование прицепных вагонов прямого беспересадочного сообщения по маршрутам Санкт-Петербург – Углич и Москва – Углич. Так что надежда у угличан всё-таки есть.

Беседу вел Алексей БУДНИКОВ


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1285


Комментарии посетителей:

05/09/2012 Маргарита из Москвы:
Мне было очень удобно добираться в ваш прекрасный город именно поездом. В автобусе укачивает, электричками боюсь, а поездом - просто прелесть: вечером после работы села в вагон, получила белье, ночью выспалась, утром в Угличе в санатории... Хотела заказать путевку на октябрь-ноябрь 2012 г., а теперь уж и не знаю...

04/09/2012 Алексей:
Конечно, автобусов в Москву достаточно, но время в пути не 4 часа , а больше из-за пробок, да и авто это самый опасный вид транспорта. По существу Углич с отменой вагонов до Питера лишился прямой связи с культурной столицей России. Особенно интересны были поездки для детей на поезде на экскурсии, концерты в Санкт-Петербург!!!! До Питера поезд просто необходим!!!! А в перспективе еще лучше проложить железнодорожную линию до Рыбинска !!!!

25/08/2012 сергей:
предприниматели вы где пустите несколько автобусов частично решите проблему и заработаете

17/08/2012 Александр:
Уж насчет сообщения Москва - Углич, Углич - Москва жаловаться, по-моему, не приходится... Автобусов тьма, цены не выше, чем у РЖД, время в пути 4 часа, против 8 по железной дороге. Комфортабельные автобусы, с кондиционерами, удобное расписание. Что еще нужно? А вот Углич - С.-Петербург - проблема, которая действительно требует срочного решения

17/08/2012 Елена:
Очень хочется надеяться, что ФПК восстановит курсирование обоих поездов, и не только на один год.

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

17/08/2012 Алексей ЯСИНСКИЙ: Надо вернуть вагоны до Москвы и Санкт-Петербурга



Памятные даты Углича

29 марта 2001г.  
- 18 лет назад
Умерла Новикова Валентина Федоровна

1 апреля 1919г.  
- 100 лет назад
Умер Рыкачев Михаил Александрович

4 апреля 1936г.  
- 83 года назад
Принятие решения о передаче рукописных документов в угличский архив

1 мая 1920г.  
- 99 лет назад
Основана метеостанция III разряда с одним наблюдателем

5 мая 1816г.  (23 апреля 1816г. ст. ст.)
- 203 года назад
Награждение угличских купцов бронзовыми медалями за пожертвования в 1812 году



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
Средство массовой информайции сетевое издание
"Информационный портал Угличского муниципального района".
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство регистрации ЭЛ № ФС77-74280 от 09 ноября 2018 г.
Главный редактор - Осокин Роман Юрьевич
Учредитель - Администрация Угличского муниципального района Ярославской области
Адрес редакции - 152615, Ярославская обл., Угличский р-н, г. Углич, пл. Успенская, д.2
© 2003-2018
Email: uglich@adm.yar.ru, тел: 8(48532)22060, факс 8(48532)54111
Условия использования информации // Разработка сайта - НЕОН, Ярославль // Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати