Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Жилье и ЖКХ » 2022 г. » Июль » 20 » Взнос на капитальный ремонт изменится в 2023 году

Взнос на капитальный ремонт изменится в 2023 году

20.07.2022 // Жилье и ЖКХ

В Ярославской области по программе капитального капремонта отремонтировано более 3700 многоквартирных домов, в них выполнено почти 6000 видов строительно-монтажных работ. В плане на 2022 год - ремонты еще в 204 многоквартирных домах.

Финансирование капитальных ремонтов осуществляется за счет взносов на капитальный ремонт, отчисляемых владельцами недвижимости. Для сохранения объемов работ взнос должен регулярно индексироваться с учетом экономических реалий.

В 2022 году минимальный размер взноса составляет 8, 51 руб. с квадратного метра площади. В 2023 году он увеличится на 85 копеек и составит 9, 36 руб. с квадратного метра.

Директор Регионального фонда содействия капитальному ремонту МКД Ярославской области Р.А. Гайнутдинов:

- Несколько лет подряд мы наблюдаем серьезный рост цен на строительные материалы, по некоторым позициям он превышает 20%. Для того, чтобы запланированные ремонты не пришлось переносить на более поздний срок, региональными властями было принято решение повысить плату на капремонт. Чтобы не допустить значительного увеличения финансовой нагрузки на жителей Ярославской области с 1 января 2023 года минимальный размер взноса изменится на 9,98%.

Также напоминаем, что при оплате взноса на капитальный ремонт законодательством предусмотрены субсидии для отдельных категорий граждан. Более подробно о них можно узнать в органах социальной защиты.

Источник: Региональный фонд содействия капитальному ремонту МКД ЯО
Число просмотров: 2322

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=19789

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий