Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Здоровье » 2020 г. » Сентябрь » 15 » Берегите себя и окружающих!

Берегите себя и окружающих!

15.09.2020 // Здоровье

Берегите себя и окружающих!

Применение медицинских масок входит в состав комплекса мер для профилактики инфекций и инфекционного контроля и может способствовать ограничению распространения ряда вирусных инфекций, в том числе COVID-19. Маски могут применяться здоровыми людьми в качестве средства индивидуальной защиты (для защиты при контакте с заболевшим) либо для контроля за источником инфекции (то есть

применяются заболевшими для профилактики дальнейшей передачи инфекции). Тем не менее, само по себе применения маски недостаточно для обеспечения адекватного уровня защиты или контроля за источником инфекции, и необходимо принятие других индивидуальных и общественных мер для прекращения передачи вирусных возбудителей респираторных заболеваний. Независимо от применения масок первоочередное значение в профилактике передачи COVID-19 от человека к человеку имеет тщательное соблюдение гигиены рук, безопасной дистанции и других мер ПИИК.

Новые сведения об особенностях передачи COVID-19 поступают ежедневно. Для вирусной инфекции COVID-19 в первую очередь характерен аэрозольный механизм передачи, и заболевание имеет широкий спектр проявлений от стертых симптомов, не имеющих отношения к дыхательной системе, до тяжелого остро развивающегося поражения органов дыхания, сепсиса, сопровождающегося органной дисфункцией и летальным исходом. Описан ряд случаев, в которых заболевание протекало без каких-либо симптомов. Согласно имеющимся данным, передача вирусного возбудителя COVID-19 от человека к человеку происходит, главным образом, воздушно-капельным и контактно-бытовым путями. Передача воздушно-капельным путем происходит при нахождения человека в непосредственной близости (в пределах 1 метра) от заболевшего и экспозиции потенциально заразными выделениями в виде капельных частиц из дыхательных путей больного, например, при кашле, чихании или общении на близком расстоянии, что приводит к микробному обсеменению мест внедрения инфекции, например, рта, носа или конъюнктивы (глаза). Еще одним фактором передачи инфекции могут стать загрязненные предметы непосредственно окружающей заболевшего обстановки. Таким образом, передача вирусного возбудителя COVID‑19 может происходить как при непосредственном контакте с заболевшими, так и при опосредованном контакте через предметы обстановки, в которой они находятся, либо предметы, с которыми они контактировали.

В преддверии сезона острых респираторных заболеваний и сложившейся на территории региона эпидемиологической обстановки, Администрация Угличского района напоминает о важности соблюдения каждым из нас установленного в Ярославской области масочного режима и выполнения рекомендуемых социальных ограничений.

Отдельно стоит обратиться к руководителям всех уровней предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории Угличского муниципального района, о необходимости организации и проведении соответствующей разъяснительной работы в возглавляемых Вами коллективах.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 1842

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17703

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий