Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2021 г. » Август » 16 » Итоги онлайн-викторины "Олимпийцы среди нас"

Итоги онлайн-викторины "Олимпийцы среди нас"

16.08.2021 // Органы власти

В рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому дню физкультурника проводились не только состязания между спортсменами , но и конкурс для болельщиков.

Онлайн-викторина  «Олимпийцы среди нас» была посвящена самому значительному событию в мировом спорте – это Летние олимпийские игры в Токио.

Но прежде, чем назовем, кто из лидеров в итоге победил, откроем правильные ответы викторины «Олимпийцы среди нас».

 

Вопрос № 1. Музыка какого композитора стала олимпийским гимном России в Токио – 2020?

А. А.В. Александров

Б. М.И. Глинка

В. П.И. Чайковский

Правильный ответ – В. П.И. Чайковский. 

Концерт № 1 Чайковского был утвержден международным олимпийским комитетом (МОК) как альтернативный гимн России на олимпиаде в Токио.


Вопрос № 2 Кто из российских спортсменов завоевал на Олимпийских играх в Токио первую ЗОЛОТУЮ медаль?

А. София Позднякова

Б. Виталина Бацарашкина

В. Муса Евлоев

Правильный ответ – Б. 

Виталина Бацарашкина завоевала для России первое золото Олимпиады в Токио. Она стала олимпийской чемпионкой, одержав победу в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м.

 

Вопрос № 3. Какие места заняли в художественной гимнастике на олимпийских играх в Токио сестры близняшки Дина и Арина Аверины?

А. 1 и 2 соответственно

Б. 2 и 4 соответственно

В. 2 и 3 соответственно

Правильный ответ – Б. 

Впервые с 1996 года Россия не получила золотую олимпийскую медаль в художественной гимнастике. В личном многоборье Арина Аверина заняла 4 место, Дина Аверина стала серебряным призером  олимпийских игр в Токио, а золото досталось израильской гимнастке Линой Ашрам.

 

Вопрос № 4 В каком виде спорта выиграли награды на олимпийских играх в Токио Максим Храмцов, Владислав Ларин, Татьяна Минина?

А. Кудо

Б. Тхэквондо

В. Карате

Правильные ответ: Б – тхэквондо. 

Все участники ответили правильно. Конечно, вы уже знаете: все тхэквондисты, которые прилетели в Японию из России, завоевали медали – хронологически это выглядело так:

• бронза Михаила Артамонова в категории до 58 кг;

• серебро Татьяны Мининой в категории до 57 кг;

• победа Максима Храмцова в категории до 80 кг – первая в истории России!;

Владислав Ларин взял золото в весе свыше 80 кг.

 

Вопрос № 5 Сколько медалей завоевала самая титулованная участница олимпийских игр в Токио Эмма Маккеон?

А. 6

Б. 7

В. 8

Правильный ответ: Б – 7.

На Олимпийских играх 1952 года в Хельсинки советская гимнастка Мария Гороховская установила рекорд, выиграв семь медалей (включая золото в команде и многоборье). Достижение Гороховской никто не мог повторить до сегодняшнего дня, но это произошло спустя почти 60 лет.

Теперь Гороховская не остается в одиночестве в книге рекордов.

Эмма Маккеон сделала запоминающимися Игры в Токио, где она выиграла золото на дистанциях 50 м вольным стилем (установив в процессе олимпийский рекорд), 100 м вольным стилем, эстафете 4х100 м вольным стилем, комбинированной эстафете 4х100, а также три бронзы – 100 м баттерфляем, эстафете 4х200 вольным стилем и смешанной комбинированной эстафете 4х100 м.

 

Вопрос № 6 В каком виде спорта ярославская спортсменка Анастасия Галашина завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио?

А. Дзюдо

Б. Стрельба из пневматической винтовки

В. Плавание 10 м.

Правильный ответ – Б. – стрельба из пневматической винтовки.

Заниматься в тире будущая чемпионка начала с 12 лет в шестом классе. Сейчас ей 24 года, надеемся, что на следующей олимпиаде увидим ее снова.

 

Вопрос № 7  В каком виде спорта стали олимпийскими чемпионами Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский, Денис Аблязин на олимпийских играх в Токио?

 

А. Баскетбол 3х3

Б. Спортивная гимнастика (командное многоборье)

В. Бадминтон

Правильный ответ Б. – спортивная гимнастика (командное многоборье).

Имена Никиты Нагорного, Артура  Далалояна, Давида Белявского, Дениса Аблязина вписаны в историю мирового спорта. Им удалось стать победителями среди сильнейших соперников из США, Китая и Японии.

 

Вопрос № 8  Каким хобби занимался в перерывах между выступлениями Томас Дэйли из Великобритании – олимпийский чемпион и бронзовый призер олимпийских игр в Токио?

А. Вязание на спицах

Б. Бисероплетение

В. Вышивание

Правильный ответ А. – вязание на спицах.

В Токио Томас Дэйли вновь стал бронзовым призером  в индивидуальных прыжках и  впервые стал чемпионом на олимпиаде в Токио, завоевав золотую олимпийскую медаль в синхронных прыжка в воду с 10 м. Но прославился он еще и благодаря своему хобби. Во время женских соревнований по прыжкам в воду, он сидел на трибунах и вязал спицами. Рукоделие, по словам спортсмена, помогало ему сохранять душевное равновесие и бороться с волнением на олимпиаде в Токио.

Вязать олимпийский чемпион начал во время вынужденного карантина. Это так увлекло его, что он уже создал отдельную страницу в социальной сети, где выкладывает свои изделия связанные крючком или спицами. Теперь в его коллекции есть еще и чехол для его золотой олимпийской медали из Токио.

 

Вопрос № 9 Уроженцем какого города является российский пловец Амбросимов Кирилл, участвовавший в плавании на 10 км. на олимпийских играх в Токио?

А. Москва

Б. Ярославль

В. Рыбинск

Правильный ответ Б. – Ярославль.  

Чемпион Европы по плаванию на открытой воде Кирилл Амбросимов является уроженцем города Ярославля. Он выступал за сборную России по плаванию на олимпийский играх в Токио и  стал 19-м в заплыве. Российский пловец преодолел дистанцию за 1:54:29.3

1. Флориан Велльброк (Германия) — 1:48:33.7

2. Криштоф Рашовски (Венгрия) — +25.3

3. Грегорио Пальтриньери (Италия) — +27.4

19. Кирилл Абросимов (Россия) — +5:55.6

 

Вопрос № 10 Кто из России завоевал первую олимпийскую медаль на олимпиаде в Токио?

А. Анжелика Сидорова.

Б. Команда по волейболу

В. Анастасия Галашина

Правильный ответ В. – Анастасия Галашина. 

Ярославская спортсменка, завоевавшая серебряную медаль по стрельбе из пневматической винтовки, принесла первую медаль в копилку нашей сборной.

Всего Россия завоевала  71 медаль – это самое большое количество медалей за 17 лет. 23 из них бронза, 28 – серебро, 20 – золото.

37 эрудитов отвечали на 10 вопросов онлайн-викторины «Олимпийцы среди нас» Игра проводилась на странице "Спортбезграниц Углич" социальной сети "ВКонтакте". По правилам, победителем становится тот, кто раньше остальных даст наибольшее количество правильных ответов. Наша постоянная участница и победитель онлайн-викторин Юлия Смирнова одна из первых правильно отвечала на вопросы и имела все шансы, вновь стать победителем, но из-за обидной ошибки уступила место сразу трем участникам, которые ответили позднее, но правильно - это Осокина Татьяна, Влад Смирнов и Марасанова Любовь. Но раньше всех безошибочно ответила Марасанова Любовь! Поздравляем победителя, и благодарим всех участников игры за активность и любовь к спорту.

Управление физической культуры, спорта и молодежной политики

Администрации Угличского муниципального района

Число просмотров: 1951

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18761

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий