На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
3 Городская среда
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

Работа в России

Газификация, ремонты и умная оптимизация



31 августа 2018г. // uglich.ru

Мы продолжаем рассказывать о жизненно-важных проектах, которые реализуются в Угличском районе в этом году.

Процесс идёт, благодаря взаимодействию районной и областной власти, средствам, привлечённым из областного и федерального бюджетов. Это и грант, полученный Угличским муниципальным районом за победу в областном «Рейтинге-76» по итогам 2017 года, и средства, выделяемые депутатам областной Думы, и финансирование, идущее в рамках губернаторской программы создания комфортной городской среды «Решаем вместе!».

Неделю назад Глава района Анатолий Курицин, депутат Думы УМР Алексей Макаров и член Общественного совета федерального партийного проекта «Народный контроль» в Ярославской области Алексей Ясинский проинспектировали большую часть строящихся и обновляющихся объектов. Мы, журналисты, приняли участие в этой поездке. Убедились, что долгожданный бассейн строится, а новый современный детский сад «Мозаика» в Мирном-2 готовится к открытию. Посмотрели, как благоустраиваются городские дворы, как идёт реконструкция здания Детской художественной школы и клуба в посёлке Сосновый, какой большой и значительный ремонт сделали в СОШ №7.

Буквально через несколько дней после первой поездки в том же составе отправились в сельские поселения района.

Заозерье готовится к двум новосельям

В Ильинском сельском поселении есть старинное село Заозерье. В 19 веке оно было местным торгово-промышленным центром, где проводилась ярмарка, развивались кустарные промыслы. Заозерье имеет богатую историю и связано с известными именами. В их числе русский писатель М.Е.Салтыков-Щедрин (в селе находилась усадьба Салтыковых), актёр А.В. Баталов, художники Леднёвы-Щукины, декабристы А.И.Одоевский и С.Г.Волконский.

В селе сохранились порядка десятка купеческих особняков. В одном из них проведена реконструкция под Досуговый центр. В 2017 году в рамках ведомственной целевой программы Департамента культуры Ярославской области там отремонтировали крышу, фасад здания, заменили электропроводку. В этом году работы по дальнейшей реконструкции продолжили за счёт средств гранта «Рейтинг-76». К настоящему времени они завершены.

obyezd selo 5 700x

Начальник Управления культуры администрации УМР Ольга Краснова провела нас по обновлённым помещениям, рассказала об их предназначении. Экскурсия оставила самые приятные впечатления. Современный ремонт, высокие потолки, большие светлые окна. В одной из комнат они выходят на старинную площадь и местный храм. В ней разместится изостудия и кружок декоративного творчества. Так же в здании будет работать библиотека, музыкальная студия. В холле второго этажа заозерцы планируют обустроить выставку, посвящённую М.Е. Салтыкову-Щедрину и истории села. Просторный холл первого этажа будут использовать как конференц-зал и для проведения дискотек и других массовых мероприятий. В Заозерье есть клуб, но он располагает только концертным залом. Поэтому Досуговый центр в Заозерской стороне очень ждали. В селе и в окрестных деревнях проживают около семисот человек. Кроме того, у заозерцев есть планы по развитию туризма.

Далее мы направились в Заозерскую школу. Там так же за счёт средств гранта «Рейтинг-76» идёт реконструкция помещений, выделенных для детского сада. Он должен переехать туда из деревянного здания 19 века, условия которого уже не соответствуют требованиям детского учреждения. На новом месте у дошколят будет групповая комната и спальня с новыми окнами и утеплёнными полами. В помещении обновлены системы канализации и отопления, сделан свой вход. Мы застали ремонт на стадии отделочных работ и благоустройства территории.

- Здесь малышам будет тепло, светло и уютно, - говорит директор Заозерской СОШ Любовь Тушнева. – Места в школьном здании хватит всем. Число учеников просчитано на перспективу. Улучшая условия детскому саду, мы одновременно получим и большую экономию, поскольку все будем в одном здании.

Школа так же сэкономит и на электроэнергии. Она, как и Досуговый центр села, будет переведена с электрического отопления на пеллетное. Пеллетные котлы в учреждениях устанавливаются на средства районного бюджета.

obyezd selo 1 700x

- Очень рад, что моё любимое село получит и очень хороший детский садик, и эксклюзивное здание для Досугового центра, - отметил член Общественного совета федерального партийного проекта «Народный контроль» в Ярославской области Алексей Ясинский после осмотра объектов. – И важно, что процесс оптимизации детских учреждений идёт на благо детям. Здесь и условия улучшаются, и средства будут сэкономлены, которые затем так же пойдут на образовательную сферу.

А у нас в деревне газ!

obyezd selo 4 700x

В Улейминском сельском поселении мы побывали на строительстве газопровода. На его территории реализуется проект «Семь деревень», то есть газ придёт в семь деревень - Горушки, Кочнево, Володинская, Вахутино, Овинищи Подгорные, Глухово, Щелинка. Это поистине народный проект. Идея родилась, когда был построен газопровод до Улеймы в 2014 году. А вышеназванные деревни находятся на его пути – между городом и центральной усадьбой поселения. Местные жители и дачники создали кооператив и заказали на свои деньги проект. Он был готов в 2016 году. Далее эту инициативу поддержали Глава Угличского района Анатолий Курицин и Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

- Средства на строительство газопровода нам обещали выделить из областного бюджета в 2018 году, и в этом году их действительно выделили, - рассказывает глава Улейминского сельского поселения Татьяна Малкова. – Мы очень благодарны, что нас услышали, и что такие народные проекты поддерживаются. По себе скажу – газ это великое благо и облегчение в быту. Люди могут меньше сил и времени тратить на содержание своего жилья, а больше на работу и семью. Надеюсь, у нашего села большое будущее.

- Жители здесь очень активные, – отметил депутат Думы УМР Алексей Макаров. – Они не только инициировали проект, но и помогают работе строителей на своих участках. Такие проекты необходимо поддерживать.

К настоящему времени строители прошли половину пути – деревни Горушки, Кочнево, Володинская, Вахутино, выполнили 50 процентов от запланированного объёма работ. Мы застали их в деревнях Овинищи Подгорные и Глухово, которые стоят вплотную друг к другу. Впереди сложный участок – переходы через реку Улейма, и последняя деревня - Щелинка. На реализацию этого проекта в бюджетах трёх уровней – районном, областном и федеральном – предусмотрено около 13 миллионов рублей.

В Головинской школе новый пищеблок

Завершающим пунктом нашей поездки стала деревня Головино, центральная усадьба Головинского сельского поселения. Мы посмотрели новый пищеблок в местной школе. Много лет он располагался в старом здании «Агрофирмы «Россия» на противоположной стороне улицы, которое устарело морально и физически. В этом году его решили перевести в школьное здание и выделили под него 120 квадратных метров. Помещения полностью реконструировали на средства гранта «Рейтинг-76». Работы там полностью завершены, и теперь в Головинской школе настоящий современный пищеблок, отвечающий всем необходимым требованиям. 

В него входят отдельное помещение для приёма продуктов, кухня, столовая, помещения для персонала.

- Мы очень рады, что этот проект реализован, - говорит директор Головинской СОШ Татьяна Гусева. – Теперь ребятам не надо лишний раз одеваться и бегать на другую сторону улицы. И, конечно, экономия у нас получится хорошая, поскольку ушли от аренды. 

Перевод пищеблока – это первый этап оптимизации Головинской школы. В следующем году в её здание планируется перевести и местный детский сад. Школа рассчитана на 200 человек, а обучаются в ней 45-50 детей. И это обстоятельство позволит объединить под одной крышей сразу три учреждения.

******
Поездка по сельским поселениям, нас, журналистов, порадовала не меньше, чем предыдущая – по городу. Проекты, реализуемые на селе, ясно дают понять, что Угличский муниципальный район, и город, и сельские поселения, сегодня одно целое. В свою очередь, район и область – одна команда. Мы посетили всего четыре объекта, которые будут работать на повышение качества жизни селян, но в перспективе их гораздо больше. Главное, чтобы процесс взаимодействия населения и власти всех уровней развивался и дальше. 

Елена Куликова


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15775


Комментарии посетителей:

03/09/2018 crowdmarketing.fipb.ru:
ясно и понятно crowdmarketing.fipb.ru

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

31/08/2018 Газификация, ремонты и умная оптимизация

29/08/2018 Проекты реализуются - проблемы решаются

19/07/2018 27 июля - день бесплатной юридической помощи

27/06/2018 Приглашение юрлиц и предпринимателей на совещание со специалистами Управления Россельхознадзора по ЯО

22/06/2018 29 июня- день бесплатной юридической помощи

20/06/2018 Департамент финансов Ярославской области просит принять участие в опросе



Памятные даты Углича

16 декабря 1935г.  
- 83 года назад
Принятие решения о ликвидации Леонтьевской и Воскресенской церквей

20 декабря 1988г.  
- 30 лет назад
Умер Алексеев Николай Васильевич

27 декабря 2004г.  
- 14 лет назад
Центральный банк РФ выпустил монету серии «Золотое кольцо»

28 декабря 1990г.  
- 28 лет назад
Реорганизация школьного детского дома

31 декабря 1971г.  
- 47 лет назад
Ввод в эксплуатацию реконструированного здания библиотеки



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати