Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2018 г. » Ноябрь » 26 » Углич принял участие в праздновании Дня рождения Золотого кольца

Углич принял участие в праздновании Дня рождения Золотого кольца

26.11.2018 // Органы власти

21 ноября в Ярославле во второй раз отпраздновали День рождения Золотого кольца. Глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин в составе делегации глав городов знаменитого маршрута принял участие в официальных мероприятиях праздника.

В начале дня делегация посетила культурно-спортивный комплекс «Вознесенский». Там состоялось открытие первого межрегионального отборочного этапа всероссийского конкурса «Cheff a la russ. Золотое кольцо».

Жюри, в составе которого были представители Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, предстояло оценить мастерство десяти поварских команд из городов Золотого кольца. От Угличского района на конкурсе выступали команды ресторанов Авеню, Бранч и Opyata Street food and Bаr.

- В этом году гастрономическая тема стала лейтмотивом Дня рождения туристического маршрута Золотое кольцо, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Конкурс позволит выявить лучшего повара и продолжить нашу работу по определению «вкуса территории». Блюда-победители войдут в меню ведущих региональных ресторанов.

В «Вознесенском» проходила и выставка гастрономических специалитетов регионов Золотого кольца. Углич был представлен продукцией торговой марки Qegg, которую производит самая крупная в Европе Угличская перепелиная птицефабрика. Также в рамках гастрономической выставки наш район презентовал проект «Углич со вкусом» и крафтовые сыры Мирошниковых.

Во время официального приема главам городов Золотого кольца были вручены памятные знаки с символикой маршрута.

В рамках Дня Золотого кольца главы провели заседание Союза по взаимодействию и развитию городов маршрута, обсудили работу Союза за 10 месяцев. В рамках общения обсуждались конкретные проекты, которые могут вывести города Золотого кольца на новый уровень развития.

Вечером Глава Угличского района Анатолий Курицин вернулся в «Вознесенский», чтобы поддержать наших поваров.

Угличские команды были высоко оценены жюри. Команда молодых поваров ресторана Авеню и Бранч приготовили блюда, которые подаются в их ресторанах. Opyata представили три блюда с оригинальной подачей и стали обладателями золота чемпионата.

Глава района отметил, что Угличу очень важно создавать вкус города, как можно больше внедрять рецептов на основе угличских продуктов, а ростки новых начинаний и проектов зародились прямо на площадке в общении с организаторами конкурса и представителями ресторанов других городов.

- Я рад за Опята, искренне поздравляю с победой, надеюсь, что конкурсные блюда появятся в меню, - сказал Анатолий Курицин. - Также поздравляю команду ресторанов Авеню и Бранч. Участие в конкурсе - это всегда рост, и большие победы ждут их впереди. Важно, что рестораторы сегодня, как единое сообщество, плечом к плечу достойно защитили честь города на мероприятии такого высокого уровня.

Так же впервые в День рождения Золотого кольца в городах Ярославской области, входящих в маршрут, прошёл праздничный флешмоб «Кадриль-фест». Более 500 участников фольклорных и хореографических коллективов танцевали кадриль и проводили мастер-классы для всех желающих. В Угличе флешмоб прошёл на Успенской площади. Танец зажигательно исполнили юные артисты ансамбля танца "Конфетти", и к ним присоединились все, кто был в тот момент на площади.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 1020

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15950

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий