Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2010 г. » Декабрь » 8 » Робинзоны на острове приключений

Робинзоны на острове приключений

08.12.2010 // Туризм

В Рыбинске прошли областные соревнования по туризму «Остров приключений» по программе «Школа экологического выживания». В них приняли участие рыбинские кадеты и «юные спасатели», ярославские студенты и угличские школьники-туристы.

Всего в соревнованиях приняли участие 36 пар (72 человека). По условиям соревнований ребята должны были самостоятельно провести одни сутки в лесу, готовить на костре пищу, создать определенный комфорт в своем лагере, познакомиться с местностью, определить погоду в момент проживания. Судейская бригада определяла лучших «робинзонов» по следующим номинациям: «Лучшая организация бивуака», «Лучшие эмблема, вымпел», «На лучшую выпечку хлеба», «Орудие охоты», «Маршрут экологического выживания».

Нашу команду в этих соревнованиях представляли ребята из Дома детского творчества: команды «Сталкер» (Максим КРАЮШКИН и Дмитрий БРАТАНОВ), «Хозяин леса» (Иван ЛЕБЕДЕВ и Максим ЯРЫШЕВ), «Зайчики» (Казбек БУЗАРОВ и Ольга СМИРНОВА) и «Тигры» (Эдуард МАКАРОВ и Евгений ВАСЕНКО).

Из руководителей ЦВР принимала участие Юлия Львовна БОЛЬШАКОВА.

...Тридцать шесть лагерей, и все они разные, интересные по своему благоустройству. Ребята готовят себе еду, строят шалаши, устраивают свой быт, заготавливают дрова на ночь, знакомятся с участниками соревнований. Работа кипит. Через пять часов судейская бригада сделала первый обход лагерей. Они проверили обустройство бивуака, проверили вымпелы и эмблемы. По итогам двух конкурсов на I и III места вышли команды «Зайчики» и «Хозяин леса» из Углича. Судьи признали наши бивуаки.

До вечера ребята заготавливали дрова, делились впечатлениями о своих делах и готовились к «Маршруту выживания», в 22 часа все команды собрались на стартовой поляне. Они получают «маршрутный лист» и уходят на трассу. Им нужно по маркировке пройти маршрут и выйти к КП, на которых они выполняют задания. Ребята на дистанции находились около 1,5 часа. Эти соревнования выиграла команда «Тяп-Ляп» из Рыбинска.

Соревнования закончились, и все участники разошлись по своим лагерям поддерживать уют.

На следующий день ребята участвовали в конкурсах «Выпечка хлеба» и «Изготовление «орудия охоты», в последнем наши команды «Тигры» и «Хозяин леса» заняли I и III места.

Николай СОКОЛОВ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4420

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7548

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий