Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2010 г. » Декабрь » 7 » Сказочный город с неповторимой русской душой

Сказочный город с неповторимой русской душой

07.12.2010 // Туризм

Именно таким запомнят Углич иностранные туристы

В последний день осени, который больше напоминал студеную русскую зиму, в заснеженный Углич прибыли члены международного рекламно-информационного тура, который был организован Департаментом экономического развития Ярославской области для представителей центральных СМИ, отельеров и туроператоров. В течение четырех дней журналисты и работники туристической отрасли из России, Индии, Коста-Рики, Польши, не боясь мороза, путешествовали по основным туристическим центрам области, таким как Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, село Вятское и, конечно же, Углич, знакомились с музеями, гостиницами и строили планы на дальнейшее сотрудничество между странами.

До глаз закутанные в пуховые платки, замерзшие, но довольные увиденным поздно вечером переступили порог гостиницы «Москва», где и заканчивался рекламно-информационный тур, двадцать человек из разных уголков Земли. А началось знакомство с Угличем для них с Музея истории русской водки, где по старинной русской традиции гостей встречали с хлебом-солью. Чуть позже в Музее городского быта приказчик с хозяйкой угощали их чаем с баранками, а романсы, исполненные Андреем ПАВЛОВЫМ, отогрели душу. Побывав в Доме кино «Россия», директор индийской киностудии, уже начал переговоры о проведении у нас кинофестиваля индийского кино с последующим ежемесячным показом индийских фильмов в Угличе. В течение всего одного дня журналисты, отельеры и туроператоры успели посетить четыре музея, три гостиницы, Зал торжеств, Дом кино «Россия», туристский информационный центр «Углич» и, конечно же, ансамбль Угличского кремля, никогда не оставляющий равнодушными туристов, более всего отражающий историю города в частности и страны в целом.

- Вместе с гостями города мы посетили сегодня ведущие музеи Углича, - рассказала нам начальник Управления по туризму и международным связям Администрации Угличского муниципального района Валентина ДЕЙЦЕВА, - познакомили их с инфраструктурой города, и они пришли в восторг от современного состояния России, нашего района. Благодаря этому туру, подаренному нам Администрацией Ярославской области (я говорю «подаренному», поскольку для Углича он ничего не стоил), мы получили возможность привлечь в Ярославскую область, в Угличский район новых туристов, рассказать о себе со страниц ведущих журналов не только России, но и, как вы уже поняли, Индии, Коста-Рики, Польши. Очень заинтересовались гости событийными мероприятиями, проводимыми в Угличе: фестивалями «Зимние забавы в Угличе», «Угличская верста», «По вехам истории», «Углич - лицо русской провинции».

О желании сотрудничать в будущем с угличскими туроператорами рассказали нам и сами гости, некоторые из них уже бывали в России, но Углич и другие города Золотого кольца им удалось посетить впервые.

- В первую очередь я бы хотел поблагодарить Правительство Ярославской области за возможность посетить Россию и наладить туристские связи между нашими странами, - поделился своими впечатлениями от поездки президент Палаты по туризму и торговле Коста-Рика - Россия Эрнесто ХИМЕНЕС. - Раньше мы отправляли туристов в вашу страну, но в основном в Москву и Санкт-Петербург, поскольку просто-напросто не были знакомы с городами Золотого кольца. Этот тур заставил меня по-другому взглянуть на Россию, и если вся Россия сокровищница, то Ярославская область - ее душа. В нашей стране говорят, что самое лучшее остается в конце, и сегодня это утверждение подтвердилось, так как Углич, как никакой другой город, показал нам, что такое русское гостеприимство, широта русской души, и, конечно же, познакомил с великолепной архитектурой, всем тем, что так привлекает иностранных туристов.

Марек СКОЛИНОВСКИ из Польши также выразил свою заинтересованность в организации туристических маршрутов по городам Ярославской области и внес свои предложения в развитие Углича туристского.

- Города, которые мы увидели в течение четырех дней, - алмазы, - рассказал Марек Сколиновски, - но вам предстоит еще немного поработать, чтобы сделать их настоящими бриллиантами. Когда я буду искать партнеров для дальнейшего сотрудничества в Угличе, Переславле, Рыбинске и Ярославле, то первое, над чем нам предстоит работать, - цены в гостиницах, потому что они очень высокие. Я не понимаю, почему у вас в выходные дни проживание в отеле дороже, чем в будни, ведь во всем мире наоборот, почему за бронирование номера туристы должны заранее оплачивать 25% от его стоимости, этого тоже нет у нас. Если мы сумеем договориться о снижении цен, то, я уверен, туристический поток из Польши будет непрерывным, ведь, несмотря на то, что в нашей стране зимы тоже холодные, такую сказочную природу я видел впервые. Чудо!

Эффект от такого рода пресс-туров значителен: о нашем городе узнают, в него хотят вернуться и привезти семьи, друзей, туристов. Растет интерес инвесторов к Угличу и налаживаются деловые контакты. О том, что Россия интересна иностранным туроператорам, говорит хотя бы тот факт, что большинство из них владеют русским языком, знакомы с нашей историей, бытом, культурой и, несмотря на сдерживающие факторы, такие, например, как высокие цены в гостиницах, готовы идти на переговоры, сотрудничать с туристическими фирмами не только из крупных городов, но и из провинциальных, подобных нашему.

Вера КОНСТАНТИНОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4271

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7537

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий