Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2010 г. » Октябрь » 22 » МУЛЬТИ-АРТ: Рисованные мультфильмы нового поколения

МУЛЬТИ-АРТ: Рисованные мультфильмы нового поколения

22.10.2010 // Туризм

Уездная Арт-гостиная «Волжские премьеры»
www.gostinaya.uglich.ru
30 октября 2010 г., 15.30
Дом кино «Россия», ул. О. Берггольц, 9 а

МУЛЬТИ-АРТ: Рисованные мультфильмы нового поколения

В рамках проекта Уездная арт-гостиная «Волжские премьеры» 30 октября в Угличе состоится необычная творческая встреча. На этот раз идейный вдохновитель и руководитель проекта Сеня Сон предлагает угличанам и гостям города встречу со студентами 4 курса ВГИКа и их педагогом, известным режиссером-аниматором Аидой Петровной Зябликовой. Встреча будет состоять из показа восьми фильмов и живого диалога с их авторами.

Цель проекта Волжские премьеры – возрождение отечественной культуры и поддержка молодых талантов. Студенты 4 курса ВГИКа более чем талантливы, они – профессионалы, и оба эти качества уже отмечены призами различных фестивалей анимационных фильмов. Как пишет известный журнал «СноБ»:

«…Впечатление от работ выпускников ВГИКа мастерской режиссуры анимационного фильма Аиды Зябликовой довольно сильное. С идеями в нашей культуре (в том числе кинематографе) недостатка никогда не было, даже у начинающих художников было их достаточно и порой даже слишком, а вот с воплощением всегда были проблемы, особенно технические. Но то, что производится вгиковской "молодой шпаной" - это уже совсем другой коленкор. Их курсовые и дипломные работы сделаны абсолютно профессионально и на идею (а то и несколько идей под одним титулом) накладывается совсем недетский визуальный ряд, собственный саундтрек, а то и почти голливудские спецэффекты»…

Аида Зябликова - это имя уже много лет известно в мире анимации и за его пределами. Аида Петровна - мастер кукольной анимации, создатель серии популярных фильмов о приключениях домовёнка Кузьки. Она снимает как детские сказки (“Мумми-тролль и другие”, “Три медведя”), так и классику мировой литературы (“Укрощение строптивой”, «Кентерберийские рассказы»). Фильмы «Муми-тролль и другие», "Коапп. Тайна Зелёного острова" давно стали классикой отечественной анимации. По словам Аиды Петровны Зябликовой, на ярославскую землю она приедет с большим удовольствием, так как ее студенческие годы прошли в Ярославском художественном училище. Недаром домовёнок Кузя говорит с особым ярославским акцентом. Теперь Аида Петровна является руководителем мастерской режиссуры анимационного фильма ВГИК, и в рамках встречи в Угличе, помимо работ своих учеников, она представит свой фильм «Карманник» 1990 года. Показ каждого фильма будет сопровождаться диалогом со зрителями и обсуждением. Особое внимание Аида Петровна уделит разговору о том, что значит идея в анимации, и как через нее можно выразить себя, свою индивидуальность.

Студенты А. П. Зябликовой представят следующие фильмы:

  • «Баллада о цирюльнике», реж. Екатерина Колосовская (картина неожиданно сочетает статичные фигуры вычурных дам и вьющегося вокруг них цирюльника).
  • «Слушай, как тает снег», реж. Светлана Разгуляева (грустная история о любви по мотивам стихотворения погибшей подруги Светланы).
  • «Балерина и зеркало», реж. Суринович Наталья (этюд о том, как неуклюжая балерина, подружившись с собственным отражением, научилась, наконец, танцевать).
  • «Куда пропала Мона?» Стефании Двояк - это новый фильм, и 26 октября 2010 года он будет представлен в Москве на 30-м Юбилейном Международном фестивале ВГИК, включающем в себя российские и международные конкурсы студенческих короткометражных фильмов.
  • «Овощи», реж. Ризванов Джалиль.
  • «Чемодан», реж. Ушакова Мария.
  • «Романс», реж. Изарова Наталья.

Сейчас большой проблемой для молодого человека является самоопределение (выбор дела жизни и отношения к нему). Встречи в рамках «Волжских премьер» представляют молодых профессионалов. Такого рода общение лучше любого профориентационного курса.

Стоимость билета: 100 рублей. Билеты можно приобрести в Туристском Информационном центре «Углич» (ул. Ростовская, 6) и Доме Кино «РОССИЯ» (ул. О. Берггольц, 9а)

Организаторы:

  • Управление по туризму и международным связям Администрации Угличского муниципального района
  • МУ «Туристский информационный центр «УГЛИЧ»
  • Дом кино «РОССИЯ»
  • Сеня Сон, пианист, композитор, профессор Барселонской Академии музыки
  • Всероссийский Государственный Университет Кинематографии им. С. А. Герасимова, Факультет анимации и мультимедиа
Источник: Туристский информационный центр «Углич»
Число просмотров: 4962

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7288

Дата Период
30.10.2010 22:59 // Осень
Спасибо Аиде Зябликовой и её студентам за необычную встречу.Думаю, что никто из присутствующих не остался равнодушным при просмотре фильмов. Хочется пожелать всем ученикам Аиды дальнейших творческих успехов и побед!

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий