Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Транспорт » 2020 г. » Декабрь » 24 » Стоимость перевозки пассажиров на межмуниципальных маршрутах увеличится

Стоимость перевозки пассажиров на межмуниципальных маршрутах увеличится

24.12.2020 // Транспорт

С 1 января 2021 года тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Ярославской области увеличится на 11 копеек и составит 3 рубля 11 копеек за 1 пассажиро-километр.

Все предусмотренные законодательством льготы по проезду льготных категорий граждан сохраняются.

Изменение не превышает индекс потребительских цен на 2021 год в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации. При этом установленный тариф ниже экономически обоснованных расходов перевозчиков.

– Необходимость повышения тарифа вызвана прежде всего увеличением цен на топливо и техническое обслуживание транспортных средств, – прокомментировал директор департамента транспорта Сергей Кайгородов. – В любом случае мы сделали все возможное, чтобы рост был минимальным, с учетом соблюдения баланса интересов пассажиров и перевозчиков. Средства будут направлены на обеспечение работы транспорта, в том числе на ремонт техники и закупку топлива, на выплату заработной платы персоналу и обеспечение норм безопасности. Перевозки пассажиров должны осуществляться с высоким уровнем обслуживания и отвечать всем современным требованиям.

​Департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов провел оценку экономически обоснованных расходов перевозчиков и представленных ими документов. Тариф согласован с общественным советом при департаменте.

Число просмотров: 1517

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18051

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий