Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Защитники Отечества » 2011 г. » Апрель » 21 » Весенний призыв начался

Весенний призыв начался

21.04.2011 // Защитники Отечества

С 1 апреля началась весенняя призывная кампания, которая будет продолжаться до 15 июля. Сейчас в отделе военного комиссариата Ярославской области по Угличскому району проводятся мероприятия по призыву граждан на воинскую службу.

На вопросы о том, как в этом году проходит в Угличе весенний призыв, отвечает начальник отдела Военного комиссариата Ярославской области по Угличскому району Роман СЫЧЁВ.

– Роман Анатольевич, наверное, самый частый вопрос во время призыва – об отсрочках?

– Работа с призывниками начинается с прохождения ими медицинской комиссии, которая и определяет степень годности граждан по состоянию здоровья к несению воинской службы. И на основании медицинского обследования районная призывная комиссия принимает решения либо о призыве конкретного гражданина, либо о предоставлении ему отсрочки согласно действующему законодательству. В этом году правила предоставления отсрочек не изменились, их определяет закон «О воинской обязанности и воинской службе».

– Есть ли изменения в проведении сегодняшнего призыва?

– Отдельно изданный документ, который позволяет родителям призывников по их желанию сопровождать своих детей от областного сборного пункта до воинской части, где они будут проходить службу, на условиях общего пользования междугородным транспортом, то есть при наличии и возможности приобретения за свой счет соответствующих билетов. При этом родители имеют право общаться в дороге с детьми.

– Как начинается этот призыв?

– Сегодня есть отдельные граждане, которые всяческим образом пытаются уклониться от прибытия в военкомат. Но таких уклонистов становится меньше, что не может не радовать. Здесь играют свою роль много факторов. С юношами-призывниками проводятся уроки мужества, военные сборы с выездами в воинские части. Ребята могут своими глазами увидеть службу. На сборах знакомятся со сверстниками. И сама армия стала открытой: на тех же сборах будущим призывникам демонстрируется и военная техника, на которой они будут служить. Это с одной стороны. Кроме этого, появились мотивации для службы в армии: 1 год службы засчитывается за два года по трудовому стажу; по окончанию службы командир части может дать рекомендацию на право поступления на льготных основаниях в высшие и средние образовательные учреждения; госструктуры, такие как МВД, УФМС и другие, стали все больше обращать внимание на то, проходил ли гражданин воинскую службу, где получены первые навыки обращения с оружием, понятие о воинской дисциплине. Даже прохождение призывником комплексной медкомиссии в военкомате часто выявляет заболевания, о которых и он сам не знал.

– А как быть с уклонистами?

– Розыск уклонистов будет производится согласно законодательству. В настоящее время совместно с РОВД запланирован ряд мероприятий по розыску уклонистов, включающий и выезды на конкретные адреса.

– Куда и к кому могут обратиться призывники или их родители для решения возникших у них вопросов по призыву?

– Еженедельно в четверг с 10 до 12 часов организована горячая линия по телефону 5-45-71. По всем вопросам призыва и прохождения воинской службы граждане, подлежащие призыву, и их родители (как жители города, так и района), могут получить ответ у начальника отделения призыва и набора на военную службу по контракту.

– Напоследок, Роман Анатольевич, несколько слов о наборе контрактников.

– В настоящее время отделом военного комиссариата Ярославской области по Угличскому району проводится набор граждан, изъявивших желание служить по контракту в любых видах Вооруженных сил и в любом регионе. Также осуществляется набор граждан для поступления в вузы Министерства обороны и школ сержантов для получения среднего образования.

Ну что ж, призыв только начался. К этой теме мы вернемся в мае, когда уже можно будет назвать и конкретные цифры призывников-угличан, и те воинские части, где они будут служить.

Алексей БУДНИКОВ
Фото Анны ЯСИНСКОЙ
Число просмотров: 2673

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=8221

Дата Период
25.04.2011 08:19 // Служивый
Некто, ху*ню то не говорите хоть!
23.04.2011 11:19 // некто
набирают олигархов защищать.а в армии ждут уже злые деды-так и опускают молодых нормальных ребят.почему там порядки не по уставу а как в тюрьме? вы дурак и пойдете на год добровольно в тюрьму?

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий