Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Информация Росреестра » 2021 г. » Ноябрь » 22 » В ЕГРН внесены сведения об объекте культурного наследия «Дом Переславцевых»

В ЕГРН внесены сведения об объекте культурного наследия «Дом Переславцевых»

22.11.2021 // Информация Росреестра

В октябре 2021 года Кадастровая палата по Ярославской области внесла в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о зонах регулирования хозяйственной деятельности и охраны объекта культурного наследия «Дом Переславцевых».

Уникальный объект недвижимости находится в центре старинного города Углича Ярославской области. Город, расположенный на берегу реки Волги, входит в туристический маршрут «Золотое кольцо России». Горожане гордятся целым рядом достопримечательностей, в том числе великолепными образцами традиционной русской архитектур, такими как эта роскошная усадьба.

Некоторые специалисты считают, что «Дом Переславцевых» может принадлежать к числу работ архитектора Карла Росси. И это не удивительно: ведь в начале 19 века этот именитый архитектор принимал множество частных заказов. В том числе и в Ярославской, Тверской, Новгородской губерниях. Все его творения схожи по замыслу - и выполнены в строго классических формах.

«Здание является памятником архитектуры. При этом предметом охраны являются только фасад здания и погреб в цокольном помещении. Ограничения на хозяйственное использование здания охранными обязательствами не накладываются. Публичный ресурс, содержащий информацию об особых охранных зонах объекта культурного наследия, позволит правильно и бережно им распорядиться», – отмечает директор Ярославской кадастровой палаты Татьяна Сухова.

Усадьба расположена в центре города, рядом также находятся другие туристические достопримечательности: Угличский кремль, городская набережная, Парк Победы, смотровая площадка, различные музеи.

В начале XIX века город предполагалось застраивать каменными торговыми зданиями, однако они быстро уступили место жилой застройке. Причем дом Переславцевых появился здесь одним из первых, в 1806 году. К концу XX века усадьба пришла в упадок, однако в 2002 году особняк восстановили, сохранив историко-архитектурный облик.

«В нашей области деликатно и рачительно относятся к объектам культурного наследия. В настоящий момент в ЕГРН внесены сведения более чем о 2400 зонах охраны таких объектов. Оперативно проверить, входит ли конкретный объект в зону охраны можно с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта», – говорит Татьяна Сухова.
Источник: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по ЯО
Число просмотров: 1076

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=19044

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий