Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » "Решаем вместе" » 2020 г. » Декабрь » 30 » Утвердили изменения в бюджете уходящего года и обозначили планы на будущее

Утвердили изменения в бюджете уходящего года и обозначили планы на будущее

30.12.2020 // "Решаем вместе"

На внеочередном заседании Думы района 29 декабря депутаты утвердили изменения, внесённые в бюджет уходящего года. Они связаны с корректировкой в части собственных доходов и с поступлением дотаций, которые направлены на решение вопросов жизнеобеспечения района.

В целом бюджет района в 2020 году составил 2 млрд.198 млн. рублей. За этой внушительной суммой реализация национальных проектов, региональных программ и другие инвестиции. Только недавно в бюджет района поступило из федерального бюджета почти 800 млн.рублей на продолжение проекта "Оздоровление Волги". Эти средства направлены на полную реконструкцию очистных сооружений в селе Золоторучье.

После рассмотрения основных вопросов повестки дня глава района Анатолий Курицин рассказал депутатам о том, как продвинулись недавно озвученные планы.

В первую очередь Глава района сообщил о том, что Правительство Ярославской области подписало акт передачи дороги Москва-Калязин-Углич-Ярославль на федеральный уровень. Теперь это федеральная трасса, и, следовательно, у неё будет другой уровень обслуживания.

Следующая новость - на дороге Остапково-Заозерье-Юрьево-Колокарёво-Старое Волино, вошедшей в нацпроект "Безопасные и качественные дороги" на 2021-22 годы, начались работы. В настоящее время подрядчик приступил к монтажу водопропускных труб и к вырубке растительности в полосе отвода.

Сделали первый шаг по решению проблемы водоснабжения посёлка сельхозтехники. Подписали необходимые документы о передаче скважины от Сельхозтехники в собственность района. Далее Администрация района передаст скважину в область, и её обслуживанием займётся уже ГП "Северный водоканал", будет работать над качеством воды. Продолжится работа в этом направлении и по сельским скважинам, которые ещё не в собственности района.

Анатолий Курицин рассказал о других планах и реализованных проектах.

- У нас ещё много проблем. Мы знаем о них, и работаем над ними. Постепенно идём вперёд, и в этом году сделано, действительно, очень много, - сказал Глава района в завершении заседания. - Я благодарю депутатов всех уровней, глав поселений, администрации района и поселений за большую совместную работу, проделанную в этом году. Любой результат достигается только совместными усилиями, и в следующем году нашу единую команду ждёт ещё более масштабные задачи.

Число просмотров: 758

Теги: #Глава района

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18077

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий