Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » "Решаем вместе" » 2020 г. » Июнь » 17 » Расширяются возможности Губернаторского проекта «Решаем вместе!»

Расширяются возможности Губернаторского проекта «Решаем вместе!»

17.06.2020 // "Решаем вместе"

По личной договоренности губернатора области Дмитрия Миронова с федеральным центром бюджет проекта "Решаем вместе" в следующем году увеличивается на 300 млн. рублей. Это позволит благоустроить значительно больше территорий и объектов. И что очень важно, впервые в проект включены дороги. Это очень актуально для жителей области. Какие именно объекты смогут преобразиться, традиционно решат сами жители - те неравнодушные граждане, которые не хотят, чтобы выбор делали за них.

Голосование по объектам программы пройдет одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию – с 25 июня по 1 июля.

Руководитель проектного офиса губернаторского проекта «Решаем вместе» Евгений Чуркин рассказал, что попасть в расширенный список дополнительных средств может абсолютно любая территория. Из любого района области. В Ярославской области могут участвовать все муниципальные образования и будут участвовать. Единственное различие, что крупные города, такие, как Рыбинск, Ярославль, Тутаев, Гаврилов-Ям и так далее, всего их 8, они выбирают территорию внутри города. А муниципальные районы, в состав которых входят небольшие сельские поселения, они соревнуются между сельскими поселениями. То есть, на район выделяется определенная сумма и то поселение, жители которого наиболее активно приняли участие в голосовании и получат эти средства на реализацию своего проекта.

Таким образом, средства в рамках проекта «Решаем вместе» будут распределены так: в первую категорию «Крупные города» входят Ярославль и Рыбинск. Ярославль получит 50 миллионов, а Рыбинск 30 миллионов.

В категорию «Города» проекта «Решаем вместе» входят Тутаев, Переславль, Ростов, Углич, Гаврилов-Ям и Данилов. 3 категория - «Городские и сельские поселения». Здесь конкурируют между собой все поселения, входящие в состав муниципальных образований. Победителями признаются поселения, жители которых приняли более активное участие в голосовании. В каждой категории будут бонусные средства, которые получат муниципальные образования, чьи жители также проявят активное участие в голосовании за свою территорию.

Число просмотров: 1603

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17414

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий