Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Природа и экология » 2021 г. » Апрель » 14 » Вводятся ограничения на рыбную ловлю

Вводятся ограничения на рыбную ловлю

14.04.2021 // Природа и экология

На водоемах Ярославской области вводятся ограничения на рыбную ловлю в связи с началом весеннего нерестового периода.

– Ловля в пределах административных границ региона запрещена с 15 апреля по 1 июня – в Рыбинском водохранилище со всеми притоками, с 15 апреля по 15 июня – в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км километров от устьев вверх по течению, с распаления льда по 10 июня – в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения региона.

Запрет распространяется на добычу водных биоресурсов всеми орудиями вылова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега (вне мест нереста) с количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина. Добыча с маломерных судов любого типа запрещена.

Также с 20 апреля по 29 мая запрещена ловля в озере Неро, с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря – в озере Плещеево, с 1 октября по 30 апреля – на зимовальных ямах.

С 15 апреля в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области будет работать круглосуточная горячая линия, куда можно сообщить о фактах браконьерства. Телефон: 8 (4852) 78-64-42.

О нарушениях в области рыболовства и сохранения ВБР и среды их обитания

можно также сообщать на горячую линию Московско-Окскго территориального управления Росрыболовства. Телефон:+7 (917) 573–20–49.

За нарушение правил рыболовства грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией транспортного средства и орудий вылова.

В случае, если нарушение повлекло причинение крупного (свыше 100 тысяч рублей) или особо крупного (свыше 250 тысяч рублей) ущерба, либо оно совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока и других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биоресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним, предусмотрена уголовная ответственность. Возможно лишение свободы на срок до 2 лет.

Источник: Пресс-служба Администрации УМР
Число просмотров: 1366

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18404

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий