Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Природа и экология » 2020 г. » Август » 14 » Изменения в природоохранном законодательстве позволят снизить административную нагрузку на бизнес

Изменения в природоохранном законодательстве позволят снизить административную нагрузку на бизнес

14.08.2020 // Природа и экология

​Вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об охране окружающей среды», касающиеся юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность предприятий которых оказывает негативное воздействие на природу.

– Изменения в законодательстве дают возможность дополнительно снизить административную нагрузку на бизнес, – пояснил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Если хозяйствующие субъекты используют в своей деятельности несколько объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, часть из которых подлежит федеральному государственному экологическому надзору, а другая – региональному, то теперь проводить проверки на всех объектах будет управление Росприроднадзора. Ранее же контроль осуществлялся как региональными властями, так и федеральными.

В Ярославской области, одной из первых в стране включившейся в реформу контрольно-надзорной деятельности, уже значительно снижена административная нагрузка на бизнес за счет риск-ориентированного подхода. При его использовании интенсивность и частота проверок зависят от того, насколько высоки шансы причинения вреда природе от деятельности предприятия. При этом юридические лица с низкой степенью риска полностью освобождены от проверок.

– Важно, что вместе с изменениями в организации системы надзора в регионе удалось усилить профилактическую работу с предпринимателями, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Доступность необходимой правовой информации позволяет предупредить и существенно снизить количество нарушений и, как результат, фактов привлечения представителей бизнеса к ответственности. Действенной формой работы также стало проведение надзорными органами профилактических визитов, в рамках которых предприниматели получают комплекс рекомендаций для предотвращения нарушений законодательства.

​В следующем году в сфере контрольно-надзорной деятельности также планируются изменения. Компаниям и индивидуальным предпринимателям будут даны дополнительные гарантии при взаимодействии с контрольно-надзорными органами.

Число просмотров: 1328

Теги: #Поддержка МСП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17607

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий