Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+

Берегите лес от пожара!

23.06.2021 // Правопорядок и безопасность

За окном лето, стоит жаркая сухая погода. Многие угличане и гости города стремятся выехать на природу, пойти в поход. Однако в связи с повышением класса пожарной опасности в лесах и в целях предотвращения распространения пожаров на населенные пункты, территории организаций отдыха детей и их оздоровления, территории садоводства и огородничества на территории Угличского района в соответствии с Указом Губернатора Ярославской области от 16.06.2021 №168 «Об установлении особого противопожарного режима на землях лесного фонда, расположенных на территории Ярославской области», Администрацией Угличского муниципального района 17.06.2021 утверждено постановление №600 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Угличского муниципального района».

Обращаем внимание, с 17 июня по 07 июля 2021 года запрещено посещение лесов населением, въезд в них транспортных средств (за исключением граждан, осуществляющих лесохозяйственные, лесовосстановительные, противопожарные работы, мониторинг пожарной опасности в лесах и тушение лесных пожаров, граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности, при условии обеспечения требований пожарной безопасности в лесах и должностных лиц, осуществляющих охрану объектов животного мира и федеральный охотничий надзор), разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ в лесах на территории Угличского муниципального района.

Сотрудниками ОМВД России по Угличскому району совместно с сотрудниками Администрации Угличского муниципального района организованы и проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей особого противопожарного режима.

Уважаемые граждане, обращаем ваше внимание на то, что за нарушение запрета предусмотрена административная ответственность по ст. 8.32 КоАП РФ.

Действия правонарушителей, причинившие ущерб лесному фонду в результате пожара, могут повлечь уголовную ответственность по ст. 261 УК РФ.

Следует отметить, что лицо, виновное в возникновении лесного пожара, обязано также возместить причиненный пожаром материальный ущерб.

Но прежде всего мы должны помнить , что любое небольшое возгорание способно вырасти в крупное стихийное бедствие, которое может уничтожить лесные насаждения за считанные минуты.

Источник: Пресс-служба Администрации УМР
Число просмотров: 1868

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18640

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий