Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2021 г. » Апрель » 26 » Ситуация с паводком под контролем

Ситуация с паводком под контролем

26.04.2021 // Правопорядок и безопасность

Глава района Анатолий Курицин провёл совещание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. В повестке дня – ситуация, возникшая в Угличском районе в связи с неблагоприятными погодными условиями, которые спровоцировали отключения электроэнергии и усиление паводка. Информацию по сложившейся ситуации по всем направлениям и принимаемым мерам представили главы поселений, руководители управляющих компаний, Угличского РЭС филиала ПАО "МРСК Центра"-"Ярэнерго", ПТП «Углич» ГП ЯО «Северный водоканал».

Сложная паводковая ситуация сформировалась в связи с розливом реки Улейма в Слободском и Улейминском поселениях.

В Улейминском сельском поселении подтоплены 7 домов - в селе Улейма, в деревнях Овинищи Подгорные, Володинсакая, Глухово. Повреждена дамба ГТС в селе Улейма.

На территории Слободского сельского поселения подтоплен 21 дом в трёх населённых пунктах. Больше всего пострадала д.Дерябино.

В результате анализа сложившейся ситуации было принято решение о необходимости проведения реконструкции мостов на реке Улейма в деревне Овинищи Подгорные, в селе Улейме с учетом расширения и увеличения пропускной способности. В настоящее время на мостах организовано дежурство дорожников для мониторинга за складывающейся ситуацией.

На областном КСЧ принято решение об увеличении сброса воды на Рыбинской ГЭС до 3,5 тыс. куб./сек. среднесуточно, что должно помочь стабилизировать ситуацию с пропуском воды из Улеймы в р.Юхоть.

В Головинском сельском поселении проблема подтопления коснулась нескольких домов в деревнях Головино, Муравьёво, Парово, где вода дошла до огородов и подвалов.

В Отрадновском сельском поселении возникали размывы дорог, последствия которых оперативно устранялись.

На территории города, в основном, пострадали территории, граничащие с лесными массивами, откуда идёт подпор воды. Как рассказала глава города Светлана Ставицкая, начиная с выходных, в городе сформирована специальная бригада, в задачу которой входит проверка и своевременная очистка трубопереездов и водоотводных канав. К настоящему времени ситуация в городе, в целом, стабилизировалась, но остаются подтопленными несколько территорий. Администрация города вместе с управляющими компаниями и ПТП «Углич» ГП ЯО «Северный водоканал» держат ситуацию под контролем.

В завершение совещания Анатолий Курицин поставил задачу перед главами поселений ещё раз обследовать все проблемные объекты, связанные с подтоплениями, чтобы в дальнейшем отработать все слабые места.

Источник: Пресс-служба Администрации УМР
Число просмотров: 2170

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18461

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий