Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2010 г. » Апрель » 1 » В Угличе состоялось заседание антитеррористической комиссии

В Угличе состоялось заседание антитеррористической комиссии

01.04.2010 // Правопорядок и безопасность

В среду 31 марта в администрации района состоялось заседание антитеррористической комиссии.

Недавние трагические события в Москве с многочисленными жертвами и последовавшие за ними взрывы в Дагестане заставили российские власти всех уровней принять дополнительные меры по обеспечению безопасности важных объектов жизнедеятельности и защите населения от террористических посягательств.

Именно об этом в эти дни говорил в своих выступлениях в центральных СМИ президент страны Дмитрий Медведев. Он призвал россиян сохранять спокойствие и не поддаваться на всякого рода экстремистские призывы и провокации, на разжигание межнациональной розни.

Эта же мысль прозвучала в обращении Губернатора Ярославской области Сергея Алексеевича Вахрукова к депутатам областной Думы.

«Главный вопрос – это создание необходимой атмосферы для недопущения подобных проявлений в Ярославской области, – подчеркнул губернатор. – Именно обеспечение социально-политической стабильности является залогом и фундаментом безопасности».

С рекомендаций Губернатора главам муниципальных образований начал заседание антитеррористической комиссии Угличского района её председатель-первый заместитель главы района Борис Калугин.

Далее члены комиссии, состоящей из представителей власти, силовых структур и органов МЧС РФ (В.И. Телков) и пожбезопасности, обсудили первоочередные меры, направленные на усиление режима несения службы органами правопорядка района в целях защиты населения от терактов.

Сотрудники ФСБ совместно с РОВД и отделом ГОЧС, как стало ясно из информации руководителя службы Алексея Ажарёнкова, уже проверили потенциально-опасные объекты, в т.ч. школы, и дали руководителям учреждений необходимые рекомендации.

Городской отдел внутренних дел, по словам начальника РОВД Андрея Кузнецова, укрепил наряды милиции и определил расстановку сил в местах больших скоплений народа, прежде всего в храмах, где пройдут пасхальные богослужения в ближайшие выходные.

Сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям обследует важные хозяйственные и социальные объекты района.

Управляющие компании проведут проверку подвалов и чердаков жилых домов и прилегающих к ним территорий.

Многое будет зависеть и от самих людей, их внимания и бдительности, желания оградить себя и окружающих от беды.

Уважаемые угличане! Если вы заметили на улице или в подъезде подозрительных людей, увидели во дворе чужие, чем-то насторожившие вас машины, обнаружили в подъезде или в подвале оставленные кем-то пакеты, другие странные предметы звоните на телефоны горячей линии: 2-22-22 (дежурный РОВД), 2-28-22 (дежурный ФСБ).

Число просмотров: 3364

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6440

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий