Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2010 г. » Март » 17 » Угличанка задержала преступников

Угличанка задержала преступников

17.03.2010 // Правопорядок и безопасность

Товар почти на сорок тысяч рублей мог запросто оказаться в руках мошенников, если бы в кредитном отделе магазина «Рослан» не оказалось опытного администратора. Елена КУЗЬМИНА задержала преступников до приезда милиции.

– За четыре года существования магазина такого не случалось, – рассказывает девушка. – Парень с подругой пришли в магазин накануне 14 февраля, рассказали мне историю своей любви. Затем, как обычная семейная пара, которая особенно ничем не отличается от остальных, они показали, что выбрали. Товара оказалось почти на сорок тысяч.

Запудрить мозги работнице «Рослана» рассказами о счастливой жизни не удалось: Елена сразу заметила, что паспорт молодому человеку не принадлежит. Впрочем, он выучил наизусть и номер паспорта, и адрес прописки, и все остальные сведения. Правда, с возрастом парень ошибся: сказал, что ему 28 лет, а по паспортным данным выходило 29. Лена пробовала воззвать к совести молодого человека: сказала, что паспорт чужой. Но пара возмутилась и потребовала продолжить оформление документов.

Времени на то, чтобы оформить все документы, требуется много, и молодые люди вышли на улицу покурить. В это время Елена позвонила в милицию с целью уточнить, не терял ли кто паспорт. Обрисовав всю ситуацию, девушка услышала ответ: «Задержите их на какое-то время, мы сейчас подъедем».

Задержать мошенников было несложно: оформление кредита – дело долгосрочное. И пока она якобы отправляла документы на подтверждение, пока заполняла анкеты и фотографировала молодого человека, милиция успела прибыть. Дама устроила скандал по поводу того, что Лена поступила возмутительно и что это создаст плохую репутацию магазину. Потом их забрали в милицию, и уже в машине парень признался, что паспорт чужой и что девушка подбила его на эту аферу.

– Я видела этого парня в школе, – говорит Елена, – он учился то ли на год младше меня, то ли на год старше, но ему в любом случае не могло быть 28-29 лет. Странно то, что они вели себя очень уверенно, тем более что я уже высказала подозрение. Обычно мошенники нервничают и каким-либо образом выдают себя. Они могли забрать паспорт и уйти, но почему-то остались. На курсах подготовки работников кредитного отдела мы постоянно учимся определять преступников по их поведению, но здесь они вели себя абсолютно адекватно и уверенно.

Сегодня Елена Кузьмина в «Рослане» – герой дня. Но нужно помнить о том, что мошенники встречаются постоянно в любой сфере. Будьте осторожнее!

Олеся МИХЕЙКО

Число просмотров: 3771

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6334

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий