Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2010 г. » Март » 12 » Судебные приставы на защите прав потребителей

Судебные приставы на защите прав потребителей

12.03.2010 // Правопорядок и безопасность

Не секрет, что в работе у судебного пристава-исполнителя одновременно находятся несколько сотен документов, и порой их исполнение длится не один месяц. Однако нередки случаи, когда время от поступления исполнительного листа до взыскания задолженности не превышает и недели.

В январе 2010 года мировой судья Фрунзенского района удовлетворил иск двух жительниц г. Ярославля о защите прав потребителей и обязал индивидуального предпринимателя Б. за нарушение сроков удовлетворения требований о возмещении ущерба и компенсации морального вреда выплатить каждой истице по 7900 руб. и госпошлину в размере 614 руб. в бюджет государства.

Добровольно исполнить решение суда мужчина желания не проявлял, и около месяца назад на исполнение во Фрунзенский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист в отношении индивидуального предпринимателя Б.

В этот же день, выяснив сотовый телефон должника, судебный пристав позвонила и известила мужчину о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также о неблагоприятных последствиях в случае невыплаты им задолженности по исполнительному документу. Через несколько дней индивидуальный предприниматель собрал необходимую сумму, пришел и оплатил всю задолженность.

Число просмотров: 4355

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6313

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий