Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2010 г. » Март » 4 » Первые итоги антиалкогольной кампании

Первые итоги антиалкогольной кампании

04.03.2010 // Правопорядок и безопасность

Ровно месяц назад ярославские власти начали масштабную борьбу с пьянством, запретив продавать крепкие напитки после 11-ти вечера. Однако говорить о том, что закон возымел действие, пока рано.

С наступлением темноты водка в ярославских магазинах – как музейный экспонат: смотреть можно – руками трогать нельзя. В список запрещенных попало все, что выше 15-ти градусов. Продажа из-под полы карается строго.

"Штраф солидный – 10 тысяч рублей за одно нарушение, поэтому большинство предпринимателей не рискуют нарушать закон", - пояснил руководитель службы пропаганды УВД по Ярославской области Александр Шиханов.

За исполнением закона следят работники всех милицейских подразделений и общественники. За месяц действия закона 4 нарушения зафиксировано в Ярославле, 2 – в Переславле. Водку из-под полы продавали в минимаркетах. Активно возрождается забытый с советских времен бизнес. Спиртное за двойную цену по ночам продают таксисты.

В областной наркологической больнице подтверждают: с начала действия закона пить горькую меньше не стали. Каждый месяц от отравления алкоголем в области умирает от 30-ти до 40-ка человек.

Число просмотров: 3615

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6287

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий