Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2010 г. » Февраль » 25 » После запрета продажи алкоголя в ночное время началась его подпольная продажа и изготовление

После запрета продажи алкоголя в ночное время началась его подпольная продажа и изготовление

25.02.2010 // Правопорядок и безопасность

Сразу два уголовных дела о незаконной торговле спиртосодержащими жидкостями возбудили за первые 10 дней февраля следователи 1-ого межрайонного природоохранного следственного отдела. В обоих случаях продавцами суррогата являлись женщины, одна реализовывала разбавленный спирт в Ростовском районе, другая - в Рыбинске.

Геннадий Якушик, и.о. руководителя 1-го межрайонного природоохранного следственного отдела Волжского межрегионального природоохранного СУ СКП РФ:

- Гражданка приобретала спиртосодержащую жидкость, разбавляла ее и продавала. Было возбуждено уголовное дело, судебной экспертизой было установлено, что жидкость содержит примеси и вещества, не соответствующие требованиям безопасности, вызывающие отравления и поражения внутренних органов, от которых может наступить смерть.

Сейчас по этому делу проводится проверка. Следователям предстоит выяснить, как долго жительница Рыбинска продавала технический спирт, а также фиксировались ли в больницах случаи острых химических или пищевых отравлений за это время. Если хоть один эпизод, связанный с деятельностью торговки, будет доказан, подозреваемой грозит крупный штраф или лишение свободы до 2-х лет.

Число просмотров: 4573

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6222

Дата Период
26.02.2010 08:09 // Некто
Вывод такой напрашивался изначально, но, по-видимому, наших законотворителей предыдущий опыт ничему не научил.
Закон не просто глупый, он вредный.
Все у нас из крайности в крайность, то водку хотят сделать по 58 р., чтоб народ не травился, то и обычную запрещают продавать.
Здравствуй самогон и боярышник! Поможем малому бизнесу и фармацевтике!
25.02.2010 14:08 // Всеволод Шорин
Мне кажется, что вывод однозначен — ограничение продажи легальной алкогольной продукции стимулирует спрос на самодельную.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий